· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 行业资讯 > > 正文



全国饲草(料)收获机械发展论坛暨发展论坛暨鉴定检测技术培训班成功举办
中国农业机械网  2017-05-19 16:45:05   来源:山东农机化   【

  为推动我国饲草(料)收获机械的行业发展,充分发挥饲草(料)收获机械在促进我国农业结构“供给侧改革”、国家“粮改饲”政策的深入实施中的推动和促进作用,由中国农业机械化协会畜牧分会主办,山东省农机工业协会和青岛农业大学承办,山东五征高北农牧机械有限公司协办的“全国饲草(料)收获机械发展论坛暨鉴定检测技术培训班”于5月16日至17日在山东省青岛市召开。来自农机管理部门、生产企业、鉴定机构和科研院所等方面的160余位代表参加了论坛。

  农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀、农业部农机化技术开发推广总站副站长王桂显、中国农机化协会秘书长王天辰、农业部农机化司产业发展处副处长李伟、山东省农机局局长卜祥联、山东省农业科学研究院副院长贾无、青岛农业大学副校长杨同毅、中国奶业协会副秘书长杨秀文、山东五征集团有限公司董事长姜卫东等领导和嘉宾出席了论坛。农业部农机试验鉴定总站党委委员朱良主持论坛开幕式,仪坤秀、王天辰、卜祥联、贾无、杨同毅先后在论坛致辞。

  论坛坚持“融合、创新、发展、共赢”为主题,与参会者共同分享了国内外行业知名学者和专家的“新思想、新理念、新政策、新技术、新成果、新方法”,通过论坛和培训的方式,共同探讨企业在当前新环境、新常态下得以可持续发展的良方妙药。

  论坛由青岛农业大学机电工程学院副院长王东伟和山东省农机工业协会顾问、山东省农业机械技术推广站原站长董佑福主持,农业部农机化司副处长李伟,国家牧草产业技术创新战略联盟秘书长、中国农业大学教授杨富裕,国家奶业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利,国家牧草产业技术体系岗位科学家兼机械设备研究室主任、中国农业大学教授王德成先后就“农机购置补贴政策”“我国牧草产业发展状况及相关政策”“我国奶业种养机械装备发展”和“国内饲草收获机械发展状况”等主题进行了深入和分析和解读。

  此外,为更好地促进国外主流饲草收获机械产品和先进的前沿技术对促进我国饲草收获机械的理念提升和技术借鉴作用,论坛还要邀请了全球畜牧机械领域的领先企业凯斯纽荷兰公司、德国克拉斯公司、法国库恩公司、美国爱科公司、德国科罗尼公司在中国的子公司或总代理机构分别围绕“苜蓿干草收割及加工机械”“如何用最新技术提高牛奶产量降低生产成本”“库恩牧草设备及收获解决方案”“爱科中国牧草机械解决方案”和“科罗尼自走式青贮饲料收获机的新技术应用”等主题进行了专业技术报告,为大家分享经验、共促发展。另外,国内新兴的饲草(料)收获机械制造企业山东五征高北农牧机械有限公司也向与会代表介绍了“裹包青贮商品化运营机械解决方案”。

  为强化饲草(料)收获机械制造企业对农业机械推广鉴定工作的理解,本次论坛同时针对推广鉴定工作开展了专业培训,邀请山东省农机工业协会顾问、山东省农业机械技术推广站原站长董佑福,农业部农业机械试验鉴定总站刘声春工程师、全国农机标委会畜牧机械分技术委员会秘书长吴雅梅,江苏省农机试验鉴定站研究员戴金方和内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站畜牧业机械科科长王强分别做了《山东省农业机械新产品鉴定管理办法解读》《农业机械部级推广鉴定申请受理规范与要求》《饲草收获机械标准化》、《打(压)捆机部级推广鉴定大纲》《青饲料收获机、割草机、搂草机、圆草捆打捆缠膜机等产品推广鉴定大纲》的专题讲座,进一步加深了企业对推广鉴定工作的认知以及推广鉴定工作流程和产品鉴定技术要求。

  论坛期间,农业部农机化技术开发推广总站副站长王桂显宣读了中国农机化协会畜牧分会饲草(料)收获机械行业发展专家组成员单位名单,并为专家组代表颁发了聘书。

  与会人士认为,本次论坛是在当前我国农业产业结构调整和供给侧结构性改革进程中首次举办的针对饲草(料)收获机械行业的专业性论坛,为国内、国外企业共同探讨和推动行业发展提供了良好的平台。行业优秀代表、知名学者和专家在一起畅所欲言、献计献策,为构建饲草(料)收获机械行业的新业态,实现产业升级和产品技术提升,推动行业科学、健康发展发挥了积极作用。

作者:山东农机化    来源:山东农机化     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网