· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



一汽解放锡柴高质量实现“双过半”
中国农业机械网  2017-08-08 10:52:26   来源:一汽解放锡柴   【

  2017年进程过半,年中盘点,一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)晒出令同行羡慕的成绩单:上半年柴油机销量同比增长9%,其中,6DM系列同比增幅达到65.06%;主营业务收入和利润再创历史新高,以提质增效的业绩高质量实现“双过半”。另据行业最新统计数据显示:锡柴总资产周转率、总资产贡献率、净资产利润率、全员平均劳动生产率等指标排名第一,企业成长能力、营运能力和获利能力在同行中首屈一指,凭实力成为中国内燃机行业领先的品牌企业。

  A发动机品牌“赢”领销量稳涨

  品牌提升市场领航

  从盘点数据中关注到,锡柴主营业务收入和利润增幅远远超过销量增幅。

  今年,为巩固市场优势,锡柴按照“由产品营销向品牌营销转变”的战略指导思想,从用户的关注点、利益点出发,有效整合产品研发、客户关系和品牌形象资源,调优市场布局,通过与整车企业高层互访落实研发、质量、服务定期交流机制,开展体系营销和技术营销,选定战略市场和潜力市场开展产品推介和市场推广活动,提升品牌认知度和影响力。

  同时,锡柴围绕打造“精芯服务”要素品牌,上半年新建5家区域服务中心,且针对不同细分市场完成262名服务技师的选聘,今年锡柴以高端产品和“精芯服务”赢得一个又一个订单:吉林榆树用户团购186辆配套锡柴奥威6DM2发动机的解放牵引车;河北常山某大型运输公司新增1000辆载货车的订单也花落解放,6月份已首批交付150辆。

  百花齐放产品领衔

  纵观上半年,配套锡柴奥威机的解放重卡持续领衔主演,成为叫好又叫座的“人气明星”,在山东、江苏、北京、天津、河北、河南、山西、辽宁、江西、安徽等区域市场“涨”声一片。

  都说“出名要趁早”,奥威发动机自世纪之初投放市场,就以“跨越时空20年”的领先技术赢得行业美誉。随后,锡柴不断以价值创新引领技术创新和产品创新,特别是锡柴推出奥威领航版,以“大功率、长换油、长三包”三大突破重新定义了高端重卡动力的新标准,为解放产品增量增效作出重要贡献。

  今年6月,解放新J6重卡隆重面世,该车配置的500马力CA6DM3发动机,通过应用高效燃烧控制、低摩擦等8项核心技术,动力更强,油耗和噪音更低,是国内技术最先进、最可靠、最轻量、最节油的发动机。

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。可以说,锡柴奥威、恒威、康威等系列产品均在相应的市场板块成为引领升级换代的高端动力。上半年,锡柴瞄准社会市场15款主销产品,策划打造经典车型,针对不同的使用状态和个性化的用户需求研发新产品。6月12日,锡柴康威国五长换油发动机全面上市,在轻型发动机领域进一步突显了锡柴动力节能低耗、可靠耐久、智能互联的技术领先优势,以长换油技术、DPF技术和智能e驾系统重新定义了轻卡发动机的标准。

  绿动演绎品质领先

  市场决胜靠的是产品。今年,锡柴加快推进精益设计,实施从设计到制造、到服务的一体化质量工程,增强性能、质量、成本三方面的竞争力。经过这些年的市场验证,锡柴机“省油”的特征愈加明显,成为竞品难以超越、用户精准感知、体系全程保证的核心卖点。

  一季度,锡柴6DM3、6DM2、6DL3、6SL2、4SL2五个系列国五发动机通过了中国机械工业联合会和江苏省经信委的联合鉴定。非道路产品康威4DW93也在美国通过EPATier4排放测试和耐久认证。

  3月20日,一汽技术中心与锡柴联合召开2017年度技术创新工作会议,基于国家产业政策深入研究商用车动力总成需求发展趋势,制定新一代国六技术发展战略和信息化技术策略,积极谋划推动产品研发项目和品质提升工程。

  今年,锡柴在打造绿色产品的同时,以低能耗、高能效的生产方式全面建设绿色制造体系,成为践行绿色发展理念的先锋。5月25日,新华社、中央人民广播电台、科技日报、中国汽车报、中国质量报、经济日报等10多家媒体到锡柴参观调研,深入探索绿色制造之道,称赞锡柴为实现人?车?社会和谐发展作出新的贡献。

  B改装车订单频频频台突破

  日前,锡柴与四川某物流成功签定了278辆CA5041XXY厢式车销售订单,锡柴改装车进军物流车市场取得丰硕成果,2017年1-6月销售各类锡柴改装车突破1300辆,其中自卸车销售同比增长168.59%,实现了-“双过半”目标。

  依托解放品牌拓展集团客户有实效

  上半年,锡柴汽改部联合解放公司,共同拓展集团客户,做到产品联合开发、新品联合推广,取得了显着成效。针对大客户市场,汽改部与青汽共同开发了75方大方量厢式车、全长度甩厢、小甩挂等新品。其中75方大方量厢式车实现了120辆的批量销售,双方已经形成了整体化销售的共识,与青汽大客户部形成了销售合力。同时,锡柴汽改部积极整合大客户资源,实行大客户分级维护体系管理,内部建立由上而下的大客户管理组织体系,大客户专员及销售员负责保有和新开发大客户的走访,主动参与社会品牌的市场活动,逐步建立锡柴凤凰改装车市场品牌。

  专注专特发展完善产品平台有突破

  围绕“强化产品开发,加速专特转型”的改装车产品研发思路,锡柴汽改部以结构优化、新材料运用和专用功能为主线,不断完善产品平台。通过加强与一汽技术中心、青汽技术部合作,发挥解放底盘优势,联合开发改装车新品,取得了阶段性成效。为适应GB1589-2016标准的新要求,锡柴汽改部还与一汽技术中心、青汽技术部联合开发了中置轴挂车品系,并在无锡举行了有主机厂、大客户代表参加的设计方案评审,效果良好。根据解放公司对大容积厢式车的要求,结合解放本部和青岛专用底盘,完成9.5米66立方大容积厢式车、单桥11米80立方异形厢半挂厢式车的设计。与一汽解放长春本部联合打造了4X2底盘大方量异形厢,并参展2017杭州快递物流博览会,展车受到在场的快递物流单位用户极大关注。

 

  C再制造挖掘金矿循环利用

  作为国内第一批再制造试点单位,时至今日,锡柴再制造发动机品质如何?发展前景如何?日前,锡柴再制造发动机以质量发声,产品品质在业界颇有盛誉,品牌辐射更趋广泛,再制造产品已走出国门,国内销量更是供不应求,利润连年稳步上升,今年1-6月份,再制造发动机销量同比上涨11%,再制造营业收入同期上升涨15%,锡柴再制造业循环经济发展的新模式,引发了行业对锡柴执着绿色环保事业的极大关注。

  再制造机性能和新机一样

  “把旧机交给我,给你一台全新的再制造发动机,性能与三包政策和新机完全一样!”这是锡柴再制造基地对用户的庄重承诺。在锡柴再制造基地,报废的旧机蕴含着丰富的“金矿”??经过拆解、基础件检测、修复、清洗、总装、整机测试、喷涂包装等一道道工序,报废的发动机修复如新,再次勃发澎湃动力,而再制造的成本只有新品的50%,并可实现节能60%、节材70%……

  “政策利好,让废旧发动机资源循环起来,真正做到与自然、用户共融共生。”锡柴再制造产品销量呈现旺盛态势,得益于锡柴再制造基地前期的市场开拓和产品开发工作??在内场,基地发挥技术优势,加快创新步伐,开展再制造技术研究,优化再制造工艺,提升再制造技术能力与装备能力;注重精益生产,科学提高资源重复利用率,建成了有锡柴特色的绿色动力;完善标准体系,同时锡柴再制造基地把节能降耗贯穿生产的每个环节,提升在绿色制造业的国际竞争力。在外场,锡柴线上线下同步,结合用户亲身体验“循环再生”产品的上乘品质,加强再制造产品亮点宣传,潜移默化间改变用户消费模式。

  再制造零部件销得“火”

  “对发动机来说,除气缸体、气缸盖、曲轴等零件可以再制造外,绝大部分外围件也可以开展再制造业务。”6年来,锡柴再制造基地还依托锡柴采购体系,与德国博世、上海电装、康明斯增压器、威孚油泵等供应商建立起了再制造合作项目,保证了再制造发动机的质量。在再制造整机销售火爆的同时,再制造基地的再制造气缸盖、增压器、电控喷油器、电控泵、再制造尿素泵等再制造零部件销售同样增长迅猛,销售额稳步增长。

  用户发声:便宜又好使

  目前锡柴再制造发动机已实现了国内销售网络全覆盖。好不好,用户说了算??

  “锡柴再制造天然气发动机技术含量高、有劲、省气,价格便宜,品质和服务与新机一样,用起来真划算。”内蒙车主吕爱明说,自从2013年1月20日换上了一台锡柴再制造天然气发动机6SL2-29E3N2(DHA00843),已行程15万公里,发动机使用状况很好,与其它品牌同类型发动机相比运输费用可节约10%以上。据悉,仅在蒙古巴彦淖尔市五原县,短短3年多的时间里,就有300余名锡柴机用户与吕爱明一样替换上了锡柴再制造天然气发动机。

  事实证明,锡柴发动机再制造工艺无论在节能环保,还是资源循环利用方面,都充分显示了再制造产品的优越性,给发展循环经济带来了巨大空间。

 

作者:一汽解放锡柴    来源:一汽解放锡柴     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网