· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 农机百科 > > 正文



为何植保无人机被贴上“绿色环保”的标签?
中国农业机械网  2017-08-25 15:14:23   来源:中国农机网   【

  现今,农用植保无人机进入繁荣时代,其高效、精准、绿色环保的特点被大众所公认。但大多数人不知道,植保无人机为何被贴上绿色环保的标签。
  1、体型小巧,材质轻   身材小巧也就意味着制作时耗用的材料少。目前我国最大的植保无人机直径5米,重136斤,而一台普通的传统农用机械至少要达上千斤。
  复合材料的使用,可以减轻机身重量。传统的无人植保机原材料多采用铝合金等金属材料,随着复合材料的推广应用,其比强度和比刚度高、热膨胀系数小、抗疲劳能力和抗振能力强的特点深受厂家青睐。并且,和传统金属材料相比,将其应用于无人机结构中可以减重25%??30%,同时增加有效载荷、提高自身安全性。
  强度高、质量轻的碳纤维复合材料被广泛应用于无人机制造。碳纤维管材通过拉挤、缠绕或吹气成型,很大程度上可以代替植保无人机的机身机构和零部件中铝合金管材的使用。并且,碳纤维管材的生产技术已经很成熟,能够通过不同的模具生产出各种型材,不仅可以根据个体需求定制不同的壁管形状、长度、壁厚等,而且在后期加工过程中还可以选择表面3K纹路或者喷漆等不同方式进行包装和美化,与此同时,批量化的生产方式也能有效降低产品成本。
  2、施肥精准,利用率高
  2015年,我国化肥农药用量世界第一,但化肥农药的利用率比发达国家低15%-20%,降低使用量、提高利用率势在必行。2016年,我国着力打好农业面源污染治理攻坚战,深化推进绿色防控技术应用,农药使用量继续零增长,化肥使用量自改革开放以来也首次接近零增长。2017年农业植保无人机的繁荣,更加带动一批精准农业的先行者通过植保无人机的精准喷洒来提高农药利用率、降低农药使用量。
  农民大多是一家一户分散防治病虫。农药用量不集中,不能合理充分被利用,且大多数农民田间施药未经专门培训,不当用药、过量用药现象严重,造成农药大量浪费。同时,传统小型的喷雾器,作业效率低;大雾滴、大容量的喷洒,农药利用效率低。因此,农业施肥迫切需要使用高效先进的药械来提高农药利用率。
  植保无人机易学易操作。操作人员一般经过30天左右的训练即可掌握要领并执行任务,并且只要站在地头上通过遥控器操作,植保无人机便可在一小时内完成上百亩的庄稼灭虫工作。
  植保无人机采用低量喷雾技术。在喷洒作业的过程中,药液经过无人机雾化部件的作用而分散,形成细小的雾滴颗粒,覆盖度高、渗透性好,可以使药剂发挥出最佳效果,并且充分发挥粒径大小所带来的优势,从而达到精准防治病虫草害的目的。
  3、绿色环保,效率高   农用植保无人机个头小巧,其载重量可以达到5-20kg。一般10L药箱的无人机,单次分型10分钟,作业面积可达300亩左右,而人工施肥一亩田地大概要用30L配制好的农药。有数据统计,无人机喷洒效率是传统人工的15-80倍,农药使用量、用水量分别比传统人工至少节约50%和90%。
  市场上的植保无人机有电动和油动两种。电动自不必说,轻便、价低必属绿色能源,但油动却认为电机存在动力不足、续航短等缺点。虽然双方都一直难以接受彼此,而争吵不休,但是跟传统的大型农业机械相比,其电耗油耗都算得上是绿色环保了。举个简单的例子,田地里工作的播种机一启动就会有黑烟排出,然而播种的无人机如果工作的时候冒烟,那就不能工作了。
  以上只是农用植保无人机的部分优点,但是从这些优点当中已足以证明植保无人机行业前期可期,值得大力推广使用。

作者:中国农机网    来源:中国农机网     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网