· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 行业资讯 正文



江苏连云港惊现“最牛拖拉机”竟然超载27人
中国农业机械网  2017/1/12 14:12:01   来源:中国农机网   【

  拖拉机是农用车,除驾驶人以外不允许载人。此外,像城市道路、国道、省道也都禁止通行。然而,近日在连云港市区人民路上却出现了一辆满载27人的拼装拖拉机,经过交警部门两天的排查,这辆涉嫌超载的拖拉机驾驶员被处罚。

  改装拖拉机竟然超载27人

  1月3日17时许,一辆满载27人的拼装拖拉机出现在市区人民路上。由于是拼装车,这辆车上并没有护栏,乘坐的人只能靠身体保持着平衡。这一幕被网友发现并拍下来,将图片发在了网上。该网友还说,在行车过程中,拖拉机的车速较快,还连续闯黄灯,看起来非常危险。在注意到这张图片以后,1月8日早上6时许,海州一大队民警根据图片和网络上所反映的线索,到人民路上连徐高铁站工地附近蹲守。然而从6时到8时都不见该车,相关民工已经陆陆续续投入工作。随后民警们在工地周围实施地毯式搜索,根据群众提供的线索摸查到该车停放在人民路临洪路路口北侧的一施工场地。民警进入工地,在确认因下雨而没出车的违法机动车仍在工地停留后,安排拖车和增援警力。紧接着,民警又调取该车必经路段的监控视频,“我们在视频中看到,这名驾驶员有时候载10余人,有时候载20多人,每天来回两趟,等于是4趟。不论每次载多少人,都是超载,属违法行为。”民警孙琪翔说。

  当日14时左右,这名拖拉机驾驶员宋某某主动到海州一大队投案。经查:1月3日17时41分,山东人宋某某驾驶改装的无牌常柴1105B型拖拉机由人民路由东向西行驶,在人民路和临洪路交叉路口右拐进入临洪路。根据视频显示,当时改装车辆上载有27人。该嫌疑人目前被公安机关分别处罚、合并执行处以拘留15日、罚款2300元。据了解,该驾驶员的其他违法行为还在进一步调查中。

  低成本导致农用车屡屡进城

  拖拉机、农用车等属于农机范畴的低速车辆,在城区道路闯禁行驶的行为,不仅影响交通秩序,还带来一系列安全隐患。近年来,农用车超载、闯禁区等违法行为时有发生,有些甚至还发生了交通事故。“作为农业机械,拖拉机挡位上面加装了限速装置,时速最高仅20公里,禁止在城市道路行驶。”市交警海州一大队执勤中队中队长丁志国说,这些农用车进入城区主干道后,经常会出现超载、闯禁区、违反禁停标志等现象,影响正常交通秩序。

  农用车是介于拖拉机和汽车之间,以柴油机为动力、小吨位、中低车速、低成本的一种运输工具,不少商家将其用于工程石块或工程工具的运输,还有的商家还将其用于人力的运输,或农户用于运输农产品,这也是在城区里经常出现农用车的原因。丁志国还介绍,很多农用车由于机件不良、灯光不良,加之车辆超员、超速、超载都易造成制动跑偏、转向失控甚至爆胎、机件失灵等现象,易造成交通事故。

  交警部门将加大管理力度

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省道路交通安全条例》等法律法规规定,禁止货车(蓝牌除外)、危化品运输车、教练车、农用运输车、拖拉机和人力、蓄力平板车(三轮车)在盐河路(含)以东、人民路(含)、凌洲路(含)以南、学院路(含)以西、海宁路(含)以北区域内的所有道路,中山西路(含)以北、云和路(含)以东、大港路(不含)以南、大巷路(含)以西区域内的所有道路以及不在上述区域内的BRT快速公交沿线,海连西路、江化路、港城大道以南的花果山大道、宁东路路口至郁海广场之间的瀛洲南路、幸福桥至东风路之间的幸福路、花园路至新海路之间的秦东门大街等路段通行。

  为了加大创卫力度,遏制重特大交通事故的发生,交警部门一旦发现拖拉机及其他农用车辆等的闯禁行为都会加大查处力度并按机动车闯禁处罚,对于手续不齐全的车辆予以暂扣。临近春节,大量外出务工人员返乡,部分群众在出行时为图方便,经常会选择乘坐农用车等交通工具,交警部门也提醒市民,勿乘坐农用车或拖拉机出行。

(中国农机网)



作者:中国农机网    来源:中国农机网     编辑:xwbj    讨论:[农机论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网