· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 风云人物 > > 正文



从“田间白领”到车队创业老板
中国农业机械网  2017-10-16 10:54:15   来源:农机化导报   【

    盛昊遵和他的雷沃谷神玉米收割机

    

    秋天是一个丰收的季节,对于身为“田间白领”的机手来说更是忙碌和收获的时节。而对于拥有五辆农机的盛昊遵来说,秋天更意味着忙碌加喜悦。

    从最初的一台小麦机到现如今的两台小麦机、两台玉米机、一台拖拉机,山东济阳县新市镇皂李村的盛昊遵成了当地名副其实的“车队”老板。像盛昊遵一样典型的“创业老板”还有很多,他们的生活也因为农机而发生着诸多改变。

    来到盛昊遵家中时已是上午十点多,他眼中却布满血丝,却充满活力。盛昊遵告诉我们:“现在正是秋收大忙的时候,家里两台雷沃谷神玉米机全部在外面干活呢,24小时连轴转,白天由雇佣的两名司机作业,晚上由我跟我姐夫通宵作业,这不刚回来,还还没来得及睡会呢。”

    问及今年收割作业的亩数和收入时,盛昊遵脸上露出了满意的笑容。从开始进入秋收到现在六七天的时间,平均一辆车已经有五万多元的收入了。对于这个收入盛昊遵很是满意,秋收还将持续半月左右,除去雇车司机每天300元的支出和损耗,光这两台玉米收割机就会为盛昊遵带来十多万的纯利润。

    看到院子门外停着的雷沃欧豹拖拉机,崭新程度像是刚买没几年的产品。说到这台拖拉机,盛昊遵打开了话匣子。他说这台车购置于2010年,到现在已经七八年的时间了,平均一年作业1000多亩地,在日常的保养维护下,从来没出过毛病,加上自己爱惜,车身的漆面都没有什么磨损。正是这台拖拉机的出色表现,让盛昊遵相信了雷沃,用他的话来说“我就是相信这个牌子,其他人推荐别的品牌都听不进去”。正是出于对雷沃的信任,盛昊遵在2014年和2016年陆续购入了两台雷沃谷神玉米收割机,光这三台车每年就会为盛昊遵带来十五六万的纯收入。

    在我们与盛昊遵聊天的过程中,他的手机陆陆续续不断有人打电话来预约收割时间。“如果说要自己打电话、上门联系农户给他们收割,那这活就干到头了。这机器扒皮效果好,粉碎还田效果也好,农民都愿意用,现在都是他们联系我,约定时间然后去收割……”盛昊遵还没说完,电话又响起来了。原来是司机今天不能来了,盛昊遵顾不上休息又骑上电动车到本村东头的玉米地里继续开始了收割工作。

    随着农业作业机械化程度的不断提高,像盛昊遵这样接触农机早、爱好农机的一批人,从开始的一台车走天下到现在拥有自己的“车队”,农机让他们实现了“创业梦”,自己当家做老板。农机在帮助像盛昊遵这样的农民发家致富的同时,也让他们找到了自己的努力方向,使他们逐渐成为现代农业机械化作业的中坚力量。

作者:何洪飞    来源:农机化导报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网