· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 风云人物 > > 正文



李红强:从农机发明到炉具大王
中国农业机械网  2017-10-16 13:22:42   来源:农机化导报   【

过去是十里八乡的发明能手,现在是远近闻名的“炉具大王”;他的厂子年产值1000万元,解决了近百人的劳动就业问题……每一步的成长,河南濮阳开发区新习镇后寨村的李红强都付出了外人想象不到的艰辛。但无论遇到什么困难,他都坚持以实诚待人。

    早在上世纪90年代,李红强就成了新习镇的名人,生意做得红红火火。1985年,15岁的李红强初中毕业后便背起行囊到陕西省一个农场打工。在陕西的日子,李红强见识到了半自动化、自动化的农机具,这让他暗自下定决心要将学到的先进技术带回家乡,让乡亲们也能用上先进农机具。1990年,李红强回到家乡,带着满腔热血和技术开始了农机具的发明。他陆续发明了更为便捷实用的点播机、小麦播种机等农机具,产品一进入市场便引起了巨大反响,这也让李红强赚得了第一桶金。

    随着我国大型农机具的推广,李红强也在思考着产业转型。“我考虑了很多,最终选择了炉具这个产业。我是一个农民,最大的愿望就是带领乡亲们步入小康生活,所以我把生产的炉具称为小康牌,我给儿子起的名字也叫小康。”李红强说。

    李红强所生产的不锈钢节能炉具,炉体用角钢骨架、钢板台面、进口优质不锈钢外壳和炉面构成,强度高,钢性好,不积油污,不易擦伤。2002年,濮阳县授予李红强首届“十佳乡镇企业青年岗位能手”称号、“濮阳县新长征突击手”荣誉称号;2009年,濮阳市总工会授予李红强“五一劳动奖章”。

    随着国家大力提倡环保,生产了十几年蜂窝煤炉具的李红强又迎来了人生的另外一个转折点。他打破常规,将生产设备更新,重新制作模具,淘汰旧产品,仅这几项就损失了100多万元。他改用清洁能源天然气和电,远赴广州、上海学习先进技术,并结合当地实际研制出了零污染的炉具产品。该产品一推向市场,立即受到了市场的青睐。

    吃水不忘挖井人,李红强在实现自己价值的同时,也不忘回报家乡。村里修路他第一个站出来捐钱捐物;厂子里有人要预支工资,李红强还亲自帮助其解决困难,让职工没有后顾之忧。

    “我的梦想,是将厂区进一步扩大,让家乡变得更美丽,让父老乡亲都能过上小康生活。”李红强说。

作者:杜鹏    来源:农机化导报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网