· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 市场分析 > > 正文



张华光预测 未来烘干机市场将保持高位运行 增幅趋缓
中国农业机械网  2017-11-08 08:32:14   来源:农机化导报   【

  中国国际农业机械展会上,粮食烘干设备作为农业机械中初露锋芒的朝阳产业受到了众多与会专业人士的瞩目。中国农机流通协会副秘书长张华光在2017农机行业经济运行与市场分析报告会上表示,今年以来,我国烘干机市场依然保持快速增长的势头。市场调查显示,截至9月末,我国累计销售各种烘干机1.48万台,同比上涨39.19%。从中不难看出,烘干机市场呈现两个突出特点:一是高位运行。从2012年的1500台,猛增长至去年的1.87万台,7年间增长了12倍之多。二是增幅大。连续7年保持两位数增幅,2015年、2016年连续两年增幅在80%上下。

  作为烘干设备的领先企业,中联重科此次携带一整套包括烘干机、辅助、热源、仓储和清杂设备在内的烘干设备参加展会。凭借谷王DC300烘干机,中联重机股份有限公司荣获了2017中国农机行业年度大奖“最具影响力品牌奖”。谷王DC系列产品作为明星产品以其优秀的性能收获了众多用户的称赞。自今年7月份开始正式投产的22吨谷王烘干机目前已销售500余台。此次展会,新产品智能化操作服务管理系统也同时亮相,中联重科烘干机事业部副总经理王慧波告诉记者:“通过互联网智能管理系统,我们的烘干机在什么地方分布的、每一台机子是什么状态、是否在烘干中、是在闲置状态还是在卸粮状态、包括温度控制都能体现出来,还能收集机械的作业量和机型统计、作业时间等数据,有利于掌握客户的作业进度,也能合理地分配服务资源。我们的智能控制系统在8月份完成了测试,并选取部分合作客户进行实际测试,目前已有5000多台销量。”

  同样获得了2017中国农机行业年度大奖“最具影响力品牌奖”的辰宇科技有限公司作为一家专注粮食干燥12年的技术企业,推出的混流式烘干机采用了国内首创专利“混流式干燥技术”,打破了传统的网板式、横流式烘干技术。混流式烘干机干燥时间快,同时能锁住粮食中的营养,保证粮食品质。预计辰宇今年的销量将达到2000多台,较去年相比增加约30%。辰宇在稳固国内市场的同时也积极开拓国外市场,今年外贸金额达到了2000万元,得到了东南亚、非洲等地用户的认可。该公司销售部长袁中拾告诉记者:“辰宇将与众多高校科研院所携手向智能化方向创新研发出更多的烘干设备,计划在经济作物烘干方面进行深入的研究。未来的烘干设备要往智能环保型发展,只有创新才有出路。”

  将智能化作为未来创新突破方向的不只辰宇一家,中联重科的王慧波表示未来所有的农机合作社都在往智能化、环保化、大型化发展。互联网、大数据和云平台的加入对整个市场的走势、用户需求和生产者服务的统计都会大大减少企业的研发成本和投入。

  业内一直看好烘干机的发展前景,张华光表示,一方面是我国粮食烘干水平还很低,2016年我国三大粮食平均烘干率尚在19.67%,且三大粮食作物烘干水平发展不均衡。另一方面是我国市场发展不平衡,表现在粮食烘干水平发展不平衡、区域发展不平衡。每年因气候原因导致粮食产后损失高达2100万吨,占全国粮食总产量的4.2%,足以养活好几个几百万人口的中小国家。张华光预测,未来烘干机市场将保持高位运行,增幅趋缓。近年,我国烘干机用户主要集中于粮食运营商、合作社、家庭农场和种粮大户的农村群体组织的崛起,其占比呈现逐年提升的态势,预计2017年全年销售2.3万台左右,同比增长20%以上。张华光认为,目前我国烘干机市场总体存在产能严重过剩问题。多数企业开工不足,品牌眼花缭乱,品质良莠不齐,市场缺乏约束机制。企业集中度低,销量800台以上的占总企业比不足4%,不足300台的厂家占近80%,烘干机市场已进入红海,因此,他预测2018年烘干机市场或将下滑10%以上,销量在2万台左右。

作者:农机化导报    来源:农机化导报     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网