· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



“三秋”北上,宗申戈梅利解决用户后顾之忧
中国农业机械网  2018-02-12 10:10:02   来源:宗申戈梅利   【

  2017年的金秋九月,在东北及内蒙的土地上,一台台玉米收割机正在作业,随着机器轰鸣而过,一个个金灿灿的玉米棒被抛入粮仓。是哪家的玉米收割机性能如此卓越?又是哪家的玉米收割机后面跟着满载着三包配件的服务车?


  宗申戈梅利从阳春三月就制定了详尽的售后三包服务方案。企业员工通过将近七个月的培训后,在这个收获季分期、分批沿着大广、广深、京哈等几条高速公路,奔向自己的目的地??宗申戈梅利玉米收的终端用户销售区域,陪机手打赢这场秋收的战役。

  来自生产部的刘凯凯的心理历程??期待、担忧、自信、骄傲

  9月22日,我满怀期待和担忧之心,前往黑龙江地区进行一年一度的售后服务工作,期待着从自己手中装配的工序不出现一丝问题,但也担忧公司的成果没能经起市场的考验。

  初到鸡西市,我一眼就看出了当地的玉米种植极其不规律,所有玉米种植均超过8度的收获角度,登时心里一颤。经过与用户沟通作业注意事项,得知他是农机老手,操作起来也是游刃有余,硬是初次试收割就收了200亩地,没有出现任何问题,并且超出其预期效果。用户直夸机器功率大,操作简单,稳定性好。

  在告诉他机器必须得每天保养的关键点后,放心大胆的干,有我们售后人员的跟踪服务,有问题随时赶到、随时解决之后,用户更加高兴的说:“没有想到不但机器好,售后服务也好,宗申就是好”。

  在随后的三天都没有他的来电,到他家时他正在田间驾驶收割机,轰轰隆隆的收割着,原来这几天一直没闲着,四周的乡邻排队等待他收地,都夸这款机器收割的干净,不掉粒子,就用它。把用户高兴的合不拢嘴。

  后期一次在收大坡度地块时车子掉进一个5米的深沟里,用户着急的打电话给我,我们随即前往了解情况,原来是用户收割太急了,档位没有挂到位导致。拉出来后看到车辆基本没有什么大的损坏,简单维修后下地收割一切照旧,用户直赞道这车真皮实。同时也对车辆的档位结构提出质疑,这对于我们的成长进步是非常宝贵的!

  秋收结束后,他激动的送给一面锦旗,说着:“车辆的好坏质量问题占60%,售后服务占40%,车辆再好,没有售后也不敢用,只要售后到位,车辆再贵也得买。”而我从最初的担忧变成了满满的自豪。

  来自生产部的姜波的心理历程??荣幸、感触、责任、信念

  作为进入农机行业的一名新人来说,能在收割季节参加售后服务是一件很荣幸的事情。2017年在公司的安排下有幸参加了玉米机黑龙江片区售后服务。通过近40天的售后服务期,感触颇多、受益匪浅。售后服务工作对个人的技能提升是最快的途径,别无他选。

  9月22日我们开始前往黑龙江市场参与售后服务。售后服务让我明白了产品的品质在收获季节是至关重要的,这可是在车间里感受不到的压力。农机行业与汽车、摩托车等行业的不同之处在于,产品一旦出现可靠性等质量问题是不能快速找到替代品解决的,而且东北的气温决定了在收获季节随时存在下雪的可能,一旦下雪将直接影响作物收成和农民收入。玉米收的收获效果一直是用户关注的焦点,关系到农民一年的收入。

  作为玉米收的生产者要竭尽全力保障农民的年收入,所以宗申戈梅利每年都坚持在秋收时节提供售后三包跟车服务,在用户收割机出现故障时能快速响应,在最短的时间内为用户进行故障排除,保证用户和农户的利益最大化。自9月底到达服务地点后,就根据用户作业时间逐一前往进行收割前的培训工作,首先对产品特性、驾驶收割技能、日常维护常识等进行培训,然后和用户进行沟通,让用户从思想上与服务人员达成共识,在收获季节让用户与售后服务人员共同做好产品的日常维护工作,争取产品故障最低、收割效果好、公司和用户利益最大化。真正实现供需双方共赢。

  功夫不负有心人,通过对产品的实地收割情况不断摸索、收割前的用户培训以及收割过程中的全程服务,40天的收割过程让车主和农户都对宗申农机的产品质量和优质服务非常肯定。

  俗话说:“人是铁、饭是钢”。粮食乃人生产之根本,作为东北大地的农民来说,种地不只是为了简单的生存,全家的费用支出及生活水平的提升也全靠这片肥沃的黑土地。作为一名农机生产者,深知责任重大,所以我们定当在做好售后服务的同时,不断从产品设计、制造环节保证产品的可靠性和优质的收获效果。

  来自技术部的谢乐乐的心理历程??忐忑、坚信、认知、期待

  2017年秋季我有幸参加了玉米机的售后服务工作,这也是我第一次参与售后服务,对于一个技术员来说,售后服务是一个全面了解产品、检验产品最好的机会。

  我与郭延峰师傅于9月20日从公司出发至10月25日返回,历时35天,行程7260公里,完成了双辽、昌图等地共2台玉米机的售后服务工作。头一回踏上东北的土地,感觉还是比较新奇的,但对于我这个新手,一想到售后服务心理不免有些忐忑。

  当我们头一回走进双辽用户王泽全家院子时,看到一群人正围着机器叽叽喳喳评论着:“这机器真大,地里头好进去不?这机器看着真霸气,就是不知道好用不”,王泽全则一言不发的在边上,看着我们的眼神也写满了疑问,郭师傅直接就说:“好不好,用了才知道”。当机器轰隆隆载着一仓棒子回来时,王泽全才松了一口气,旁边的合伙人钟师傅竖起大拇指赞道:“这家伙真行!我专门找的这块坡度大的地,品种也是转基因品种,只要这个活能干了,就没有问题”。郭师傅笑着说:“转基因算啥,倒伏的也管收”。经测量,这种转基因玉米植株高度1.2m-1.6m,果穗高度最低的0.3m,耷拉下来后直接贴着地面了。王泽全高兴的说:“照这样,再干两年机器的钱就回来了”。

  昌图用户常宝生则是个神经比较大的人,见到他的时候,他就说了句:“我就看这机器做的结实,我就买了”。话是这么说,交流之后才发现,常宝生是一个老农机手了,家里有一个小三行玉米收,还有搂草机、四轮拖拉机等,后期又添置了个玉米脱粒机,家里有两个宗申的摩托车(两轮、三轮),后来熟悉了之后他还开玩笑的说如果不是因为这两辆摩托车,估计不会选宗申的玉米机。我说:“宗申的玉米机也不会让你失望!”事实证明,他们没有选错。

  用户的口碑是我们最好的宣传,再好的机器也需要有强有力的售后保障。10月16日下午,常宝生作业时因链条未及时进行保养断裂后卡进锥齿轮中,造成分配器损坏、落料口撕裂,接到电话后,我小组迅速赶至用户处,连夜抢修,于凌晨三点完成修复。正是由于宗申农机可靠的质量以及售后小组强有力的售后保障,用户圆满完成收获季作业。

  双辽用户王泽全作业于10月25日结束,工作时间为310小时,作业面积3500亩左右。昌图用户常宝生于10月22日结束,工作时间208小时,作业面积2200亩左右。

  总体来看,用户对我司玉米收及售后服务都有很好的评价,优势就于可靠的质量、良好的动力匹配以及收割效果,但也有一些问题,如对不同品种、含水率玉米的收获适应性,以及传动件自润滑等这些都是需要改进的地方。通过一季的售后服务,我对玉米机有了更全面的认知,对接下来产品的改进提升都有很大帮助。同时也期待明年能够再次走进秋收作业一线,为用户更好的服务。

  “三秋”北上之行,宗申戈梅利“忧用户之忧,乐用户之乐”,把品牌潜移默化到用户的心中。作为一家成熟的玉米机企业,宗申戈梅利对售后三包服务做到了提前部署、提前规划、跟车服务、及时维修。它重产品质量、推服务升级,为机手提供了一款“良心”产品,成为农民发家致富的好帮手,相信在不久的将来,宗申戈梅利必将铸就中国玉米收获机顶级品牌。

作者:宗申戈梅利    来源:宗申戈梅利     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网