· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



乡村医生“改行”记
中国农业机械网  2018-02-12 10:14:24   来源:宗申戈梅利   【

  十月的东北是玉米收获的季节,到处弥漫着丰收的气息,当然对于一个农机人来说更像是一个战场,是考验一个售后人员的技能,更是对产品性能的考验,本人有幸成为了售后大军的一员,随着收获季节的到来,售后服务人员也纷纷踏上了自己的战场。

  小试牛刀

  我被公司派到了黑龙江省安达片区用户郭付海处,对用户收割前做一个培训,第一次见到老郭四十多岁人很精神,据老郭介绍,自己是名乡村医生,从没接触农机,对于维修方面更是一窍不通,买玉米收也是考虑了很久才下了决心买的,万一坏了怎么办,从语气中听出了老郭的担心,本着“用户至上”的原则,与片区领导商议决定派我长期随车跟踪,听到这样的决定后老郭那颗悬着的心终于放下了,激动地说,宗申农机真的为用户负责为用户着想。

  经过一番谈话后老郭提出,下午想下地试收看效果怎么样,这时候司机也过来了,经介绍司机也是有开过两三年玉米收经验的,但是对我们这种车型还是第一次,经过我们的一番讲解后司机学得很快。下午开始是试收,老郭交代当地收割机特别多,竞争非常激烈,试收时会有很多农户去观看收割效果,这次试收很重要,争取一炮打响也是想借此招揽用户,在当地多揽点地,到了地头老郭开始向农户介绍这车的优点,和收割效果,当然“王婆卖瓜自卖自夸不行”还得看效果,这时两声鸣笛后车子动了起来,开始下地试收了,这时老郭和农户也迫不及待的也跟在车后看效果怎样,是不是像介绍的那样好,这时车子刚开出去没多远老郭就让车子停下来了,很着急的说,收割效果不行,剥皮率太低剥不干净,而且小玉米棒都落地里了,如果是这种效果今年就完了,我们也马上查找原因,经查看发现该地区今年的降雨量太少,玉米棒长的普遍偏小,且割台摘穗板间隙太大导致,掉棒的原因找到了,马上调整,要说调整摘穗板还是咱这白俄进口割台的一键调整,不到两分钟就调好了,掉棒的问题解决了,下面就是剥皮率低的问题了,经查看发现玉米棒太小且还没有真正成熟全是青苞,压送器调的太高造成的,马上对压送器做出调整,整个过程不到十分钟完成,当时老郭还不太相信这么大的问题这几分钟就弄好了,老郭带着满脸的疑问,第二次试收开始了,看到这次的手割效果老郭露出了满意的笑容,剥皮率达到了百分之九十五左右,而且还是青苞,剥皮的问题解决了,那掉棒问题有没有解决呢?带着疑问老郭带着其他农户下地查找,走了十几米也没发现一个,这时老郭自豪的对农户说,看到了吗,我这车不但剥的干净,而且收完地不用再下地捡棒子了,农户看到收割效果后也给了老郭一句话,让老郭激动不已。“今年收地就用你的车了”看似简单的一句话却是农户对我们产品的认可,也是对我们宗申农机所有员工努力的认可。

  初露锋芒

  虽然农户都很满意,但是当地的玉米成熟的比较晚,还是不能收,在家待着也不是办法,经过联系找到了一个收割机经济人准备跨区到肇州作业,在对车进行检查保养后就出发了,当天晚上就到了,早上开始正式收割,咱这五行650割台,比车身宽不压杆,剥皮率高,不掉棒,不压陇骑陇前行很受农户欢迎,很快在当地打响,成了收割机中的“大明星”但是收了几天后当地的经济人却说要把车调到别的地方去,我们都不理解收的好好的为什么要换地方,听了经济人的话让我们哭笑不得,据了解经济人是专门带领收割机收地的,今年领了四台加上我们这台就五台了,因为现在玉米不是大面积成熟,能收的地也很有限,所有农户都在等你这台车,其他四台都没有活干了,车主都找他抱怨,他也很无奈,就这样我们也只能离开了,虽然是离开但是以这样的方式离开,老郭心里还是听高兴的。

  大显神威

  说走咱就走,时间就是金钱,一刻也耽误不得,当天下午就到了,老郭马不停蹄的出去联系地,我们则在家对整车做全面的保养和检查调试,让车的性能达到最佳状态,到了晚上老郭回来了,告诉我们这边剩下的地大部分都是倒扶的,而且倒的还很严重,别的车都收不了,但是对我们宗申收获机来说,这都不是事儿,这地方咱算是来对了,而且收地的价格还挺高,话不多说马上开干,我也随车出发,路上看到一片片倒扶的玉米,这时司机心里还没有底,问道,“倒扶的这么严重咱这车行吗?”我说一会你就知到了,这时车也开到了地头,开始收割,果然如履平地,连司机都说,“这车收倒扶真牛简直是倒扶的克星!”老郭计划一个星期左右把这里的地收完,因为家里的玉米也快成熟了,但一个司机肯定不行,老郭连夜开车回去找了个司机,两个司机轮着开,人歇车不歇,我们则利用给车加油的时间给车做保养和检查,来确保车子不出故障多收点地。

  就这样奋战了几天,这里的地也收的差不多了,家里那边也打来电话,告诉老郭家里那边的地也成熟了可以收割了,老郭准备今天收完就回去,因为家里那边收割机比较多,收完后就连夜赶回去抢收。

  这次回去后,老郭并没有急着让车下地收割,而是对车做了全面保养和检查,不能让车带病作业,我开玩笑的和老郭说你这个医生医人是专家,医车也成专家了,老郭回答另我们欣慰,不贪这一会如果因为检查不到位,车出了故障耽误的就不是这点时间了。

  很快检查工作做完了,开始下地了,白天在隔壁屯子收,晚上开回来收自己的,一刻也不耽误,车子的表现也是相当给力,一千三百多亩地只用了四天半,效率相当高……

  完美收官

  经过一个多月的努力收获的季节结束了,我们对车做了清理和收车前的检查和保养,然后放入车库,在此期间老郭对我们宗申售后服务人员表示感谢,说他本人对机械一窍不通,如果没有宗申售后服务人员今年也不会这么顺利。

  随着售后工作的结束,我们也该回公司了,虽然很辛苦但是能得到用户的认可,还是很开心,就在回来后的几天,接到了老郭的电话,说明年的地已经定好了,明年想要在买一台,养收割机虽然辛苦但一年也就忙一个多月,不影响他的工作,问我明年还去不去,我告诉他,不管我去不去,宗申售后服务团队永远在你身边,和你一起战斗!

  我们也祝愿老郭和他的收割团队,明年能够在收割的战场大展宏图。我们也努力工作把我们的产品做的更加完美。

作者:宗申戈梅利    来源:宗申戈梅利     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网