· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



时风集团:抢抓国家乡村振兴机遇,开创高质量发展新局面
中国农业机械网  2018-02-28 13:37:26   来源:时风集团   【

  已经远去的2017年,在需求侧,中大型拖拉机市场竞争惨烈,时风集团扎实做好每个环节的改进与提升,积极应对困难和挑战,经受住了“转型升级关键年”的大考。

  2月12日,时风集团隆重召开“抢抓国家乡村振兴战略机遇,聚焦主业精准管理实施新旧动能转换工程”动员大会。时风集团科技进步奖、优秀管理奖、管理创新奖等先进个人,时风集团领导班子、部分员工代表,以及媒体代表,共2000余人参加大会。中国机械工业联合会副会长时风集团董事长总经理刘成强与在场人员共同回顾2017,展望2018。

  精彩与努力并存的2017

  2017年,时风小型拖拉机在西藏市场顺利推广,中大型国三拖拉机在全国范围演示会场场成功,重点市场用户使用效果普遍反映良好,时风拖拉机市场认可度更高。适应国家非道路机械排放新要求,时风小拖优势再造,全面转向国三排放新品。时风中拖系列齐全,开发了TD504、604大棚王等新机型。时风大拖突出特色,开发了TF1504、1604、1804系列机型。2017年在山东聊城、河北武强、黑龙江阿城区等地举行的深松深耕演示会上,时风拖拉机产品以远远超过作业标准要求的超高标准征服了农机系统专家、经销商和用户。时风国三排放拖拉机“高精度、高质量、高性价比”的产品特色成为越来越多用户的共识。

  以创新求突破,全面实现国二排放拖拉机向国三排放拖拉机的技术切换。对发动机、小拖、钣金、配料等车间和化纤轮胎产业园钢材库进行优化整合,生产秩序更加顺畅,特别是发动机后整理车间成立后,出品产品和单机销售无须周转直接完成装车前的所有工序,效率得到了大幅提升。

  365个日日夜夜,弹指一挥间。通过一年努力,时风集团产业构成发生了变化,发展内涵不断丰富,2017年,时风集团两项成果分获中国机械工业科技进步二、三等奖,八项成果获机械工业科技进步奖,荣列“2017中国农用机械行业十大品牌”、“中国内燃机行业排头兵”企业、“低碳山东十大标杆单位”等荣誉称号。

  严峻与机遇并存的2018

  2018年,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,分析时风产业发展,制约企业发展的不利因素会更多,发展形势会更加严峻。玉米等粮食保底价格的取消,使大宗粮食作物生产者收入减少,粮食种植者生产投入欲望大幅下降。主要种植大户土地流转成本逐年攀升,真正的农业生产者几乎无利可图,甚至有些地方因严重亏损出现“退地潮”,新车购买的积极性降低。三是产品升级倒逼企业技术升级和管理升级。安全、环保的日益加严必将成为今后发展的新常态,产品一致性管理越来越严格,未来非道路移动机械将推进国四排放标准实施。

  但危机当中有机遇,2月7日,《2018-2020年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》正式发布,整体来看2018年农机补贴政策总体向好,高端、智能、新型、大型、绿色等方向的农机补贴额明显增长,2018年大马力拖拉机将迎来重要战略机遇期。

  2018年,时风集团将全面实施新旧动能转换工程,加快国三排放拖拉机系列产品的理顺,确保在产在售产品达到相关标准要求,研发国四排放农业装备产品,为将来排放标准升级做好技术储备。要发挥三轮汽车、小拖等传统产品的平台支撑作用,再造发展新优势。在农业装备产业发展上,要加快新产品的市场推广,生产、质量、技术、营销等各个环节要紧盯市场,把好设计关、把好质量关,继续拓展“高质量、高精度、高性价比”的产品特色,持续提升时风在大中马力拖拉机行业的市场地位。

  2018年已经过去一个多月的时间,时风集团采取了一些措施,虽然获得一些收获,但仍然要面临今年的市场寒冷。刘成强强调,“新旧动能转换”是大势所趋、刻不容缓,要举全时风集团之力,全力实现“传统产业提质增效,战略产业做大规模,新兴业态迸发活力”。

  2018年时风集团继续引进专业化的数控加工设备,加大高精度、高附加值零部件的开发,为零部件外协配套提供更强有力的支撑。加大冲压、焊接、涂装等工业机器人的应用,全面推动时风制造向时风创造转变步伐。一件事情接着一件事情的干,每一件事都做扎实,努力向社会交出一份合格的答卷。

作者:时风集团    来源:时风集团     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网