· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 各地动态 > > 正文



广西农机推广总站到永福开展罗汉果项目基地指导工作
中国农业机械网  2018-05-16 10:13:30   来源:广西农机化技术推广总站   【

为掌握项目实施进度,推进项目开展,5月9日,自治区农机化技术推广总站畜牧科主任科员黄建峰、副主任科员何铭钦来到桂林市永福县龙江乡驿马村下垌屯,对“罗汉果生产全程机械化示范基地建设项目”进行督促指导。永福县农机管理中心副主任汤彦林、推广站站长黄雪琼陪同。

根据我区现代农业产业品种品牌品质“10+3”提升行动方案,经自治区农机局党组会议研究决定,2018年优先选择芒果、火龙果、沃柑、罗汉果、澳洲坚果、桑蚕、桃李、脐橙、茶叶及畜禽等农业生产,进行生产机械化创新示范基地建设。每个项目县重点选择新型农业生产经营主体作为创新示范基地建设项目的实施主体,具体承担优农业生产全程机械化创新示范基地建设项目。

该罗汉果生产全程机械化示范基地主要推广示范罗汉果烘干机械化、清洗机械化、水肥一体化、包装机械化等技术。预计总投资约250万元。

该基地各项工作正在紧锣密鼓的开展中,目前正在修缮厂房和产品库房、建设水肥一体化大棚、修建机耕道路。厂房修缮后即可购置安装相关机械设备并开展示范。由于近期下雨的原因,厂房和产品库房的修缮工作进展较缓慢。

5月9日下午,自治区农机化技术推广总站一行,先后到永福县龙江乡仁智果蔬专业合作社、福昌罗汉果专业合作社调研微波真空干燥设备和空气能闭环烘干设备。据合作社用户介绍,罗汉果经微波真空烘干或空气能闭环烘干后,从品质上来说,色泽鲜艳、口感清甜;从生产过程来说,首先是可以精确设置各个时间段的温度,提高了烘干精度,防止烤焦;其次是可以自动连续烘干,不需像传统烧柴烘干法一样需要人工24小时驻守,节省了人工。微波烘干效率很高,只需数小时即可烘干完毕,但烘干前需先把罗汉果扎开一个小孔,防止微波烘干的时候“炸果”;空气能闭环烘干不需要事先处理罗汉果,可以直接烘干。

5月10日-11日,自治区农机化技术推广总站一行来到恭城瑶族自治县和平乐县调研了空气能闭环烘干设备在柿子烘干和红薯烘干生产上的应用情况,用户均给予了高度的认可。

传统烘房

空气能烘干机进料口

空气能烘干机

空气能烘干机控制界面

微波真空干燥设备

烘干后的柿饼

建设水肥一体化大棚

作者:黄建峰    来源:广西农机化技术推广总站     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网