· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 合作社动态 > > 正文



湖南衡阳市:三项措施促农机合作社发展
中国农业机械网  2018-06-15 11:35:21   来源:衡阳市农机局   【

  近年来,衡阳市大力培育新型农业经营主体,强力推进“千社”工程建设。按照“统筹规划,分类指导,加强扶持,培育亮点”的总体思路,推动了农机合作社服务的社会化、专业化和产业化,促进了农业转型升级、带动了农民增收致富。
  一是加大政策扶持力度。农机具购置补贴资金优先补贴农机专业合作社成员。市财政每年安排资金100万元通过“以奖代补”方式支持全市20家市级示范社建设。目前全市共注册农机合作社697家,其中97家被评为市级示范社,203家成功申报并纳入省财政扶持建设的现代农机合作社,6家评为省级示范社,10家评为全国示范社。
  二是实施典型带动。在全市推介四种模式,即:企业主导型的“安邦模式”、部门主导股份合作型的“泉湖模式”、村委领办型的“大广模式” 和以承包土地经营权入股的土地股份合作或资产折股量化的“户户联合”模式。引导全市按照示范合作社建设的标准,进行规范创建,建成可看、可学、可复制的农机合作社样板典型,树立标杆,以点带面。目前,全市农机社会化服务实现了从单一环节的作业服务向全程化的作业服务转变,并向农机销售、农机维修等市场服务延伸,农机作业服务已经成为农业生产性服务的主要内容。全市农机合作社专职从业人员2.8万人,作业服务面积(含跨区服务面积)超过480万亩。
  三是是加大培训力度。定期开展农机合作社理事长培训,联合农机企业、高等院校,形成多层次、多渠道农机合作社理事长经营培训体系,培养一批合作社领军人物。同时抓好农机手职业培训,打造有文化、懂技术、会操作、善经营的新型农机手,进一步优化了农机化人才队伍结构。近两年全市共开展了农机技术培训165期,培训1.2万人次。

作者:朱明生    来源:衡阳市农机局     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网