· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 市场分析 > > 正文



2018年青饲料收获机市场火爆 哪款产品拔得头筹?
中国农业机械网  2018-06-27 11:37:10   来源:农机通   【

  2018年要说什么农机产品最受欢迎,青贮机绝对算是其中之一。这得益于农业发展政策和农机补贴政策的倾斜。其中,《全国种植业结构调整规划》:根据以养带种、以种促养的要求,因地制宜发展青贮玉米,提供优质饲料来源,就地过腹转化增值。到2020年,青贮玉米面积达到2500万亩,苜蓿面积达到3500万亩,多元发展。

  而从补贴政策来看,2018年青饲料收获机补贴额度全线上升,上升额度平均在10000元以上,其中260cm以上割幅的圆盘式青饲料收获机补贴额度高达129600元,同比2017年上涨了19600元。在以上两方面因素的影响下,青贮收获机需求仍将持续增温。

  面对青贮机近几年的市场增长,国内许多玉米收获机企业纷纷推出青贮机产品,在业务布局上开始多元化经营。但是从农机通网站的青饲料收获机企业关注度榜单来看,显然早期便开始在青贮机领域布局的石家庄美迪占据了市场优势。

  美迪从2007年开始从事青饲料收获机的研发工作,2010年产品投放市场。在2010年到2013年的市场推广期,销量逐年从15台增加到400台。到了2014年,厚积薄发的石家庄美迪在政策的推动下,青饲料收获机的销量突破700台,实现销售额3个亿,产品供不应求,成为了国内青饲料收获机企业的传奇。随后的几年,随着更多的企业进入青饲料收获机领域,竞争加剧,国内的青储玉米种植结构也逐渐完善,美迪青饲料收获机进入销售平稳期,每年销量基本维持在400?500台,依然是国内青饲料收获机领域的领头羊企业。

  而从产品关注度来看,来自德国CLAAS的JAGUAR800系列青储机成为了关注度最高的青贮机产品。该产品近年来在中国市场拥有着不俗的市场占有率,是不少大型奶业公司和草业公司青饲料高效收获的有力保障。该系列产品配备大型舒适驾驶室,拥有CEBIS信息显示系统;采用的高效液压系统DYNAMIC POWER,并且拥有大型柴油油箱,容量高达1450升;配备机械全轮驱动的底盘理念,实现最佳转向性;籽粒破碎器和加速器间隙调节装置保证了作物流的质量。

  而新疆牧神4QZ-2200型饲料收获机是新研股份自主研发生产的一款产品,经过多年的实践与最新技术的完美结合,设计新颖,完全实现不对行收获作业。目前已成为国内技术领先、功能完备的青(黄)贮饲料收获机。可以一次对青(黄)贮饲料作物完成切割、顺序喂入、切碎(可揉搓)、抛送、装车等多项作业。

  巨明4QSJZ-4茎穗兼收玉米青贮机与主流青饲料收获机产品拥有一定差别。实际是属于玉米收获的同时将玉米秸秆切碎回收,属于复合型作业机型。虽然不是专门的青饲料收割机产品,但是显然在当今市场环境下拥有一定的市场需求。该机可一次性完成摘穗、剥除苞叶、果穗收集并装车、秸秆切碎回收等作业。割台位于机器的前方,用以摘穗、输送玉米果穗和粉碎玉米秸秆,采用玉米植株先行切碎再摘穗的方式,可实现不对行收获。

  美迪9QZ-2900A自走式青饲料收获机采用人性化操作、全液压控制、驾驶舒适、性能可靠。动力强劲的发动机和锋利的刀片保证了高效率的收获。流畅的切割和带压扁的喂入装置、割台随地势高低仿行。辅助装置以及多处装有防过载安全离合器可以让收获机适应更多的收获作业环境。该产品主要适用于玉米的青贮收获,也可兼收燕麦、棉花杆等作物。

  五征4QZ-3青贮机是一款收获青饲料的同时可以打捆的联合作业产品。该产品配备履带式底盘,坚固耐用、附着力大、接地压力小、越障碍能力强、容易维护保养,牵引性能和通过性好;工作中可实现原地转向,转向半径小,方便灵活;此外,五征4QZ?3青贮料收获机还有自动打捆功能,饲料捆密度达0.75g/cm3,利于青饲料发酵,并且可成型打捆,也可抛入挂车,两种选择,适应性强密封驾驶室,集成化操纵装置,操作环境优良,操作舒适、简单,整车状态监控系统,方便操作者对各个工作部件工作状态的监控。

作者:赵新欢    来源:农机通     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网