· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



28年“东方红”铁粉背后的故事……
中国农业机械网  2018-07-06 14:52:00   来源:中国一拖   【

  2018年6月底,中国一拖集团有限公司东方红柴油机营销西北大区在繁忙的夏收工作结束伊始,组织团队开始了西北地区的”绿色关爱”活动,倾听用户意见和建议,征集用户需求,为用户解决问题。
  东方红拖拉机的梦想,从一台东方红小四轮开始
  行至青海省农机公司,得知海晏县用户陈生财,是当地的农机大户,曾先后购买东方红轮拖和东方红动力农机装备10余台。今年5月份,又购置东方红LX1604配东方红柴油机电控单体泵和LX1804配东方红高压共轨柴油机大轮拖各一台,对东方红品牌情有独钟。
  海晏县位于海北州(古属吐蕃管辖),一路迤逦来到了用户的”海晏县仓开绿然农产品加工有限公司”,见到了用户陈生财,院内整齐的放着多台东方红拖拉机。但是院里最耀眼的还是一台崭新的东方红180马力拖拉机。
  陈生财是土生土长的青海人,说着一口地道的西北口音,很健谈,他说从小他便有了拥有一台东方红拖拉机的梦想,因为从记事起家里就有了一台东方红小四轮拖拉机,儿时最开心的时刻就是坐上拖拉机和大人们一起到田里耕地,从小的耳濡目染使陈生财15岁的时候就已经能熟练的驾驶着拖拉机下地耕作,算算已经有了28个年头。“可能生来就是做农机的料,只要是跟拖拉机有关的东西,一摸就熟,一学就透。就是在学校读书的时候不怎么开窍。”说到这里,陈生财憨厚的笑了笑。“家里头也觉得与其让我去学校读书,倒不如让我发挥所长到田地里去施展拳脚。”
  东方红180马力拖拉机听着发动机的声音,心里美滋滋
  从第一台东方红15马力小四轮,到2009年又换上了一台东方红404拖拉机,使自家的耕地更快的种上粮食,种植面积也不断增加,再后来就又有了真正属于自己的东方红904、954拖拉机,拥有属于自己拖拉机的快乐,一天作业三四百亩也不嫌累,现在陈生财已拥有东方红拖拉机8台,看着东方红三个字,心里面就无比自豪,可以说没有东方红就没有我今天的好生活。”
  当被问到为什么这么信赖东方红产品时,陈生财是这么回答的:“东方红是老牌子,属于咱中国人自己的第一台拖拉机就是从这儿生产出来的,还有啥信不过的?东方红不光质量好,车身也大气,火红的颜色看的人满心欢喜,日子当然能越过越红火!尤其今年买的这台1804共轨动力轮拖,比1604电控单体泵的还省油,驾驶员驾乘舒适感强,烟度小,噪音低。听着发动机声音,心里就美滋滋的。其它牌子的拖拉机咱不是没开过,前些日子朋友还买了一台说是技术先进的进口拖拉机,驾驶室设计的还真算是奢华,可一开进地里干活,明显就华而不实了。还是咱东方红开着得劲儿!
  8台东方红拖拉机,让他成为致富能手
  为中国一拖点赞
  算上今年五月初和刚刚添置的东方红1604和1804,我现在一共养了8台东方红拖拉机,还有两台东方红954,四台东方红904。早前我们这边买拖拉机的不多,但近些年大家看到买拖拉机的纷纷依靠农机赚到钱了,家家也就开始添置拖拉机,我们村儿用东方红的也不少,但要论数量还算是我养的拖拉机最多了。2017年陈生财被海晏县评为县致富能手,带领周围农民一起致富。
  问起近几年的收入:陈师傅说,除了自己的三千亩地需要耕作以外,还会在县里帮助其他农户耕作,年景好时每年春季要作业一万多亩,刨去燃油,驾驶员工资等各种损耗,自己能落个2、3十万元,基本上又都投入在购买东方红农机产品上了。现在,每天都在关注东方红的信息,表示正在看东方红小麦收割机,当得知东方红柴油机又出了品质更高的高压共轨柴油机时,陈师傅讲自己一定要拥有一台。

作者:中国一拖    来源:中国一拖     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网