· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



专业甜菜种植就要用格兰甜菜专业播种机
中国农业机械网  2018-07-09 14:53:17   来源:农机通   【

  近两年,内蒙地区除了高端牧草种植发展迅速外,甜菜种植也成为了众多农场和专业合作社多元化种植模式的新选择。主要原因来自于甜菜的高附加值,甜菜不仅可以榨糖,榨糖后的残渣还是畜牧养殖的高等饲料,可以说甜菜全身是宝。这也引发了该地区甜菜播种机和甜菜收获机市场的大幅增长。
  笔者在内蒙包头地区走访时发现,一家农场的甜菜种植间距统一,出苗率高达95%以上,并且甜菜长得都非常壮实。这引起了笔者的关注,在随后的采访中了解到,这家农场隶属于包头着名企业骑士乳业旗下,而种植甜菜是该企业的第一年转型试种,能够在没有种植经验的情况下取得如此好的种植成绩,该用户认为,大部分功劳非格兰甜菜专业播种机莫属。
  据其介绍,骑士乳业在2017年兴建了一条甜菜榨糖生产线,为了保证充足的甜菜供应,旗下多个种植农场也都开始转型种植甜菜。在经过多渠道调研后,集团决定采购8台格兰甜菜专业播种机,其中5台6行播种机,3台12行播种机。之所以选购格兰甜菜专业播种机,除了其专业的甜菜播种技术优势之外,主要的市场占有率和优质的用户口碑和售后服务也是集团决定购买的关键因素。
  2018年5月期间,这8台甜菜播种机共计播种甜菜13万亩,该农场共计种植4000亩。在机手使用过程中发现,格兰的甜菜专业播种机区别于其他多功能播种机,落种点只有3厘米,保证了种子落地的准确性。而大部分播种机的落种点都要30厘米左右,针对甜菜种子较小并且很轻来说,很容易造成落种偏移。同时为了达到最佳的落种精确度,格兰甜菜专业播种机的播种盘转速与拖拉机的最佳播种速度保持一致,这就保证了在播种过程中的零速差,让落种更加精确。
  在一片茁壮成长的甜菜地里,用户特意拿着盒尺在地里随意选择了几株甜菜量了起来,几株甜菜之间的株间距基本一致,足以说明格兰甜菜专业播种机的播种精度。当笔者注意到部分未出苗的情况时,机手解释道,这没有出苗主要是种子或者缺水的原因,并非是播种机漏播。说着便在一个没有甜菜苗的地方轻轻的刮起土层,不一会一颗蓝色的种子便出现在地里。
  在谈及为何甜菜种植要求这么高的精度时,该用户侃侃而谈。目前甜菜收获为了保证收获效率,大部分都采用机械收获。而机械收获往往需要在甜菜最低端起土,同时上部要将茎叶切断。这就要求甜菜的大小最好保持一致才能将损失率和含杂率降到最低。而保证甜菜的大小一致,就必须从播种环节下手。只有播种的株间距和种子入土深度一致,才能保证甜菜在收获时将损失率和含杂率降到最低。
  至于格兰的售后服务,笔者并没有向用户多问,因为眼见为实。在笔者来到该农场了解情况的时候,格兰的服务团队和其来自欧洲的播种机资深产品经理Joachim Wilms正在为用户进行产品维护。经过对播种盘的拆卸检查,服务人员为用户讲解了一些易损件的维护保养方法,保证产品在新的播种季能够高效率的完成甜菜播种工作。
  除了产品方面的维护保养之外,这位格兰来自欧洲的播种机资深产品经理还为用户讲解了很多欧洲成熟的甜菜种植农艺。据悉Joachim在成为格兰的播种机资深产品经理之前,也是甜菜的专业种植户。同时作为高级业务经理,Joachim也经常与欧洲的大型甜菜农场沟通种植农艺。因此Joachim的很多甜菜种植农艺可以为国内的甜菜种植用户提供很好的种植经验。
  虽然目前随着国内主流农机具产品的逐渐饱和,多功能农机具产品成为用户快速回收成本的最佳选择。但是显然,针对甜菜这类需求高精度种植工艺的作物来说,专业种植设备仍然是必不可少的。而格兰甜菜专业播种机在欧洲已经有30余年的成熟市场经验,市场占有率也一直领先其他品牌产品。相信投身于国内新兴的甜菜种植产业的用户,会在格兰甜菜专业播种机的引领下取得丰厚的回报。

作者:赵新欢    来源:农机通     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网