· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 企业动态 > > 正文



一次购买十台高速插秧机!啥品牌让用户上了“瘾”?
中国农业机械网  2018-09-25 10:08:30   来源:农机网   【

  说起使用水稻插秧机的故事,江西省新余市新荣农机服务农民专业合作社理事长傅林钦一改初见时的羞涩,自豪之情难以掩饰。他坐在今年新采购来的沃得高速插秧机上,回想往事,记忆犹新。

  与插秧机结缘

  “2005年,我使用了全市第一台手扶式插秧机。”当时无所事事的他走到了当地一家农机销售店,一眼就相中了摆放在展厅内的手扶式插秧机,但他并不知道这台机器怎么用,咨询后越发对这款机器起了好奇心。“我一问价格,1万7千元,当时就吓了一跳。”除去补贴后,他最终以5000多元的价格将这台机器收入囊中。

  第一个吃螃蟹的人总是让别人难免有些担忧。更何况,机插秧要与育秧结合着使用,但毫无育秧经验的老傅却准备用自家的50亩地当做试验品。“市里推广了六年的育秧技术都没有完全成熟,所以新余市农机局的领导劝我少弄点地进行育秧,其他还是要常规运作。”但不服输的傅林钦还是“执拗”地选择了要试就要全力以赴,“当时我们只会抛秧,育秧是怎么回事,我一头雾水。”

  买秧盘、选种子,经过数天的苦心研究,早出晚归,傅林钦渐渐看到了希望。“当时一亩地大约使用三斤种子用于育秧,每天盼望着秧苗一点点长大。”他说,“育秧最主要的是有三控,肥控、水控、药控,同时将秧龄控制在18?20天,没想到第一次就成功了,亩产达到了900多斤/亩,毫不逊色于传统种植模式。”

  就这样,傅林钦成了当地的“红人”,找他插秧的人也越来越多。2013年,在傅林钦的带领下,成立了新荣农机服务农民专业合作社。

  用沃得,上了“瘾”

  好马配好鞍。作业任务多了,机器必须跟得上。“我中间用了很多厂家的手扶式插秧机,但总是没有心仪的。”直到2015年,朋友向他推荐了沃得手扶式插秧机,别说,这一用就用上了“瘾”。

  如今,合作社前后共购买了31台沃得手扶式插秧机。每年4月中旬到8月初,傅林钦就带领着他的队伍跨区奔走于各地田间地头。“在农忙季节,我们必须保证1个人有两台机器,其中一台是以备不时之需,但沃得从来没有给我们‘添’麻烦,几乎没有修过,这让我用着很放心。”他说,直到现在,2015年购买的沃得手扶式插秧机还在使用当中。

  由于机插的水稻扎根深,抗倒伏能力强,能增产,很受农民合作社和种田大户的欢迎,合作社的作业服务越来越多,于是傅林钦就在2017年组建了荣丰机插机防联合队。“去年,我了解到沃得有一款6行的高速插秧机,毫不犹豫就购买了一台。”他说,“使用后,效果很好,效率是手扶式插秧机的3-4倍,速度快、效率高,省心又省力。”今年,合作社毫不犹豫投资了60多万元一次性购买了十台沃得高速插秧机,傅林钦对它的喜爱可见一斑。“今年,我带领着高速插秧机队共完成了早稻机插面积3000多亩、中稻4000多亩、晚稻4500亩的作业任务。”

  谈到沃得高速插秧机,合作社社员赞不绝口,操作机插秧8年之久的女机手李冬连更具有发言权。“合作社去年刚买回高速插秧机时,我有些胆怯,不敢上机,经过培训、亲自体验后发现,原来一点都不困难,还很好开,以前使用手扶插秧机每天只能作业十几亩,如今使用了高速插秧机,每天可以作业50?60亩。”她满心欢喜地说。

  说起高速插秧机的优势,经营多年沃得农机的经销商南国棣如数家珍。“最大的优势是沃得六行高速插秧机的效率是手扶四行插秧机的3?4倍;同时,这款机型配置了大直径车轮,确保充裕的底盘高度,湿烂田随便走。更为重要的是,电控自动平衡系统,自动控制插秧部左右水平,在不同的田块作业中秧苗插植深度保持一致,确保插植精准,让秧苗播得直,长得壮。”

  傅林钦告诉记者,2017年,荣丰机插队接到了姚圩镇的作业订单,鉴于当地作业田块较为平整,早上八点到下午四点,沃得高速插秧机共完成了50亩/天的作业任务。“当时,我搬运秧盘都搬到手软,根本忙不过来。”合作社社员李秀英回忆起去年的经历,满是欣喜,“那段时间提前预定的订单都忙不过来,不能再接临时的插秧任务,老傅直接把手机关了一个星期,让我们去帮忙插秧的人实在是多。如今,平均一台高速插秧机能完成1千亩的插秧任务,我们看着就高兴。”

  “对于我们来说,农忙时间短,任务重,对农机企业的要求很简单,只要机器好、服务好,我们就满意了,这两点沃得通通都做到了。”傅林钦抚摸着陪伴他数月的插秧机说道。

作者:农机网    来源:农机网     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网