· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 行业资讯 > > 正文



陕西全省丘陵山地特色产业全程机械化现场演示会在延安举行
中国农业机械网  2018-10-12 10:45:02   来源:办公室 农机总站   【

  9月29日,全省丘陵山地特色产业全程机械化现场演示会在延安市安塞区召开。延安市政府副市长张宏、安塞区区长曹振宇分别致辞,省农机局副局长翟高友参加会议并讲话。
  会议指出,近年来,我省立足省情,因地制宜,确定了丘陵山地机械化发展方向,将丘陵山地机械化发展纳入农机化发展规划,每年建立丘陵山地机械化示范点50多个,示范推广了一批新机具新技术,总结出了较为完整的丘陵山区全程机械化技术模式、装备配套方案和生产经营模式,形成了一批可复制、可推广的先进典型,促进了丘陵山地机械化的快速发展。
  会议强调,丘陵山地特色产业机械化是全面提升我省农机化水平和实现“十三五” 追赶超越目标的重要抓手,对于陕西农业的发展和农民增收有着重要意义。加快我省丘陵山地机械化发展,各级农机主管部门要学习借鉴延安经验,重点抓好四方面工作。一是围绕3+Ⅹ农业特色产业,加大农机装备配套支撑力度。要围绕3+X农业特色产业,积极配套农机化技术和装备,为产业发展提供支撑和保障。二是围绕全程全面机械化,加大对丘陵山区的支持力度。要在政策上、资金上、项目上向丘陵山区倾斜,发挥农机购置补贴的导向作用,加大丘陵山地农机补贴的份额和额度,加快补齐丘陵山地农机化发展短板。三是围绕农机农艺融合,加大新机具新技术引进、试验、示范和推广力度。要针对丘陵山地农作物生产的各个环节,引进和推广先进适用的农业机械农机化技术,形成较为完整较为成熟的农机化技术模式。四是围绕农机社会化服务,加大新型农机经营主体的培育力度。要通过政策宣传、项目扶持、技能培训等措施,促其发展壮大,充分发挥农机新型经营主体的示范引领和服务带动作用。
  现场会结合丘陵山地特色产业机械作业实际,开展了马铃薯、谷子、大豆、荞麦、糜子等丘陵山地特色作物和玉米收获秸秆综合利用生产关键环节机械作业演示,展示了延安市近年来引进、试验、示范、推广的适宜丘陵山地特色产业生产全程机械化各类机械50余台套,使与会人员对丘陵山地特色产业生产全程机械化技术有了直观、深入的了解。
  各市农机主管部门负责同志和农机推广站长,省农机局各处站负责同志,延安市及辖区农业、农机部门负责同志和推广站长,相关农机生产经销企业代表,农民专业合作社代表和农民代表及新闻媒体共计200余人参会。

作者:办公室 农机总站    来源:办公室 农机总站     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网