· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 各地动态 > > 正文



国际农机装备和新技术高峰论坛暨进口农机展在杨凌举办
中国农业机械网  2018-11-08 10:59:45   来源:中国农机化信息网信息中心   【

  11月5日,在上海开幕的“2018首届中国国际进口博览会”在吸引着全球的目光。同日,在陕西杨凌举办“国际农机装备和新技术高峰论坛暨进口农业机械展示活动”也将成为农机行业进入新时代的一个标志。一东一西的两个博览会,虽然不在一个数量级别,但两者都在传播同一个理念:进一步扩大开放。
  本次高峰论坛和进口农机展是第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会(11月5-9日)的2018年的新增板块,由中国农业机械化协会、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌示范区管委会办公室、陕西省农业机械鉴定推广总站共同主办。
  在11月5日上午举办的高峰论坛上,农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,中国农机化协会会长刘宪,陕西省农业机械化管理局副局长翟高友、副局长上官永,农业农村部农机化技术开发推广总站毛振强处长、南京农机化研究所副所长曹光乔,中国农业大学教授李民赞,杨凌示范区管委会副主任陈亚平,以及来自全国农机行业主管部门领导,行业知名专家、学者,全国农机试验鉴定、技术推广、安全监理等单位代表,高等院校、科研院所、全国农机化科技创新专家组成员,国内外农机生产、流通企业、农机合作组织代表等众多业内外人士出席了论坛。李安宁、刘宪和上官永分别致辞,陈亚平就杨凌自贸区相关优惠政策致推介词,协会常务副会长马世青主持。
  刘宪在致辞中说,在中国扩大开放力度和国务院《关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》发布的背景下,2018国际农机装备和新技术高峰论坛暨进口农机展示活动在杨凌拉开帷幕,这是中国第一个以进口农机为主题的论坛及展示活动,得到农业农村部农业机械化管理司、农机试验鉴定总站、农机化技术开发推广总站(农机监理总站)和陕西省农机管理局的全力支持。
  据刘宪介绍,这次杨凌农高会农机高峰论坛和进口机具展会新版块,是协会及几家主办单位贯彻落实中央有关通知的具体行动,旨在通过打造国内农机行业首个微缩版进博会,缩短国外先进农业装备技术引进中国的进程,便利农业生产企业、种植大户等采用先进适用的农业装备和技术,不断提升农业生产能力,助力农业供给侧结构性改革及农业装备产业转型升级。
  这次高峰论坛聚焦农机化发展方向分析解读、农业进出口贸易政策和农机工业发展趋势。农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁做了“加快推进农业机械化转型升级”的主题演讲,农业农村部农业贸易促进中心副主任张晓婉做了“农业贸易政策、形势和趋势”的报告,联合国可持续发展中心项目官员Marco Silvestri先生做了“亚太地区农机化发展概况”的报告。
  专家们在演讲中表示,在国家强农惠农政策的支持下,特别是在农机具购置补贴政策的带动下,我国农机化事业经历了10多年的快速发展,为增强农业可持续发展能力、提升农业生产效率、增加农民收入,发挥了重要作用。与此同时,我国农机工业取得了快速增长,但与发达国家相比,我国农机装备发展水平还存在着产品品种不全、中高端产品供给不足、农机农艺融合不紧密等诸多问题,短时间内难以解决,不能有效满足用户的现实生产需要。
  陈亚平介绍,杨凌规划面积135平方公里,21年前国务院批准成立了我国第一个农高区,目前是唯一部省共建体制的高新区、承担重大国家使命的高新区、、是具有高效“政产学研”相结合机制的高新区,是拥有自贸试验区的对外开放平台,杨凌是中国农业硅谷、现代农业高地。与会专家表示,农机行业要充分利用陕西自贸试验区杨凌片区的优惠政策,落实进口农机具购置补贴政策,加快引进境外先进适用的农机化技术和机械装备,既有现实需求,也符合长远利益。
  为了研讨进口机具在引进过程中的标准、技术和程序问题,在本次论坛上,毛振强、李民赞,吉峰农机负责人和陕西大荔荔盛农机服务专业合作社负责人耿永盛等来自农机化推广、流通、合作社的代表分享经验体会,就依托一体化多元推广体系、进口农机具购置补贴政策、缩短境外先进农机装备技术引进流程,以及农机产品引进来走出去等问题展开了深入研讨。
  在杨凌示范区展馆E区,举办了进口农业机械展示活动。记者看到,展示的产品种类涉及耕整地机械、植保机械、动力机械、田间管理机械、收获机械、零配件等多领域,都是当前我国农机化领域的短缺产品,分别来自德国、荷兰、意大利、日本、土耳其、美国等国家。据介绍,为了与杨凌农高会现有版块形成良好对接,本次展示活动的产品,是主办方与多家国外农机生产企业、国内涉外农机生产企业和广大农机用户进行了充分论证后最终确定的,以便借助杨凌自由贸易试验区的独特优势,谋求为农机生产企业和农机使用者提供更大的利好。
  这次论坛和展会期间,还举行了一系列配套活动,包括:中国农机化协会信息化分会工作会议暨团体标准研讨会、中国农机化协会先农智库《典型农机事故》课题组第三次工作会、中国农机化协会农机互保专业委员会筹备会、先农智库《2018中国农机化发展白皮书》专家组会议、陕西省农机手跨区作业劳动竞赛颁奖典礼等活动。
  本次高峰论坛和展会“先农智库”发挥了组织联络的积极作用,这是由中国农机化协会发起创办的开放性第三方研究和咨询服务平台,曾任农业部副部长的第十二届全国人大常委会副委员长张宝文曾寄语先农智库:凭借强大的农业体系智力资源,融合相关业务,为行业提供系统、高效的智库类服务。为更好地贯彻领导指示、履行使命,先农智库在本次活动期间,就相关课题开展了一系列活动,还与有关方面进行了深入交流,研究建立长效合作机制,将在扩大开放、加快机具和技术引进方面设立更多课题项目。

作者:党东民  梅成建    来源:中国农机化信息网信息中心     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网