· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 行业资讯 > > 正文



闪耀夺目!青饲收获机是中国国际农机展大亮点!
中国农业机械网  2018-11-09 10:55:06   来源:中国农机化导报   【

  粮改饲”政策是农业部开展的农业改革,作为推进农业供给侧结构性改革的重要举措,主要引导种植全株青贮玉米,同时也因地制宜,在适合种优质牧草的地区推广牧草,将单纯的粮仓变为“粮仓+奶罐+肉库”,将粮食、经济作物的二元结构调整为粮食、经济、饲料作物的三元结构。重点是调整玉米种植结构,大力发展以青贮玉米为主的优质饲草料产业。
  《全国种植业结构调整规划》明确提出:根据以养带种、以种促养的要求,因地制宜发展青贮玉米,提供优质饲料来源,就地过腹转化增值。到2020年,青贮玉米面积达到2500万亩,苜蓿面积达到3500万亩,多元发展。
  这就意味着青饲料玉米收获机迎来发展的重大机遇。从补贴政策来看,2018年青饲料收获机补贴额度全线上升,上升额度平均在一万元以上。在多种利好因素的影响下,青贮收获机需求持续增温。与之呼应的是,今年的2018中国国际农机展上,青饲料收获机成为一个很大的亮点。
  作为我国青饲料收割机的“翘楚”,石家庄美迪自1992年创始以来一直秉承“精益求精,以质取胜”的理念,坚持严谨地制造更加可靠、耐用的农用机械,现已成为国内具有影响力的青饲料专业制造企业,其9QZ系列自走式青饲料收获机上市以来深受用户一致好评,2013-2017年连续五年全国销量遥遥领先,获得众多荣誉。
  石家庄美迪今年参展机型包括9QZ-2900B:主要收割青储玉米,兼收燕麦等作物,割台幅面2.9米,切碎长短可调,喂入堵塞可反吐,主机在2900A的基础上增加了籽粒破碎器和二次抛送风机,物料破碎更加精细,装车更加压实。9QZ-2200主要收割青储玉米,兼收燕麦、高粱等作物,收割幅面2.2米,德国液压驱动行走,塔式转盘割台,配备四缸160马力涡轮增压发动机,动力强劲,整机小巧灵活,适合中小地块作业。
  在今年的中国国际农机展上,“玉米收获专家”勇猛机械携两款青饲料收获机参展。随着国家“粮改饲”政策影响,青饲料收获机市场需求越来越大,勇猛机械为满足市场需求,早在几年前,就研发试制青饲料收获机,经过市场反复验证和设计优化成功研发出勇猛9QS-300自走式青饲料收获机,此款机型配备330马力发动机,马力强劲,高效节能;收获作物切碎节长三挡可调,籽粒破碎装置,破碎率达95%以上,使饲草营养成分提高,易吸收,提高饲料转化率;切碎滚筒装有24把高速V型耐磨刀片,锋利耐用,且配备自动磨刀装置;同时可实现无行距收割,收割倒伏作物效果好;在保养维护方面,采用自动润滑系统,节约了后期保养时间并提高了轴承的可靠性。
  为满足不同用户对青饲料收获机的需求,9QS-290青饲料收获机是勇猛推出的另一款青饲料收获机,采用豪华驾驶室,密封性好,配置空调,使工作环境舒适、人性化同时驾驶室内配备7寸监视器,对抛送进行远程监控,大大提高抛洒精准度减少浪费;该机型可实现无行距收割,收割倒伏作物效果好;采用270马力发动机,动力强劲,安全可靠,高效节能。
  当然,作为世界农机巨头,面临青饲料收获机的巨大市场,约翰迪尔肯定不会放过良机。在今年的展会上,约翰迪尔8500青贮机也吸引了很多关注。这款机器以其独有的超耐磨籽粒破碎技术,精确的切段长度控制技术,提供最佳的青贮质量,在用户中赢得好评无数。F441R圆捆机整合迪尔全球技术资源,结合中国用户需求,可靠性提升,控制更简便,效率更高,适合干/半干牧草、青贮(苜蓿)、秸秆(小麦、水稻、玉米等)多种作物秸秆收获。
  而另一个在展会上收获了高人气的是五征集团推出的饲草作物裹包全程机械化方案。据悉,这个方案实现从饲料作物收割、打捆、包膜、储存、饲喂全程机械化作业,解决了传统饲料浪费、运输困难的问题。现场,与会人员、特别是养殖合作社参展人员对饲草作物裹包全程机械化方案表示出浓厚的兴趣,认为五征高北饲草作物裹包全程机械化方案以及三款青贮产品不仅解决了青饲料二次氧化问题,还实现了青饲料包装小型化,使青贮饲料更加优质安全。
  此外,河北宗申农机公司的一款4QZ-15型自走式青贮收获机也在展会展出。该机不仅作业效率高、故障率低,还具有静液压驱动、操作简单、质量可靠等优越性能,而且还可配置捡拾器、牧草割台,收割玉米、高粱、狼尾草、苜蓿等多种作物,深受当地种植户喜爱。
  作为世界最大型自走式饲料收获机企业,科罗尼公司青饲料收获机也在展会引人注目。据悉,科罗尼是国际上品种规格最全的成套饲料饲草专业收获设备生产厂家。黑龙江农垦畜牧工程技术装备有限公司和中垦瑞海农牧机械(北京)有限公司作为德国科罗尼(Krone)的中国经销商,两家公司同为德国科罗尼公司授权中国的进口商,经销该公司全部饲料饲草收获机械产品。科罗尼自走式饲料收获机割台作业付款从4.5m-10.5m。该设备从2011年引进中国后,以其高效作业、高质量切碎效果、高可靠性运转让用户获得很好的经济效益,受到乳业公司和农机专业合作社的青睐。
  此外,由甘肃省机械科学研究院研发设计制造的“山地丘陵青贮收获机械联合收割机组”也在展会推出。该青贮收获机组特别适用于山地丘陵和水田地区作业,可一次性完成青贮饲草的收获、缠网打捆和裹膜作业,也可用于高、矮杆不同饲草作物的青贮收获作业;其独特的车身自调平装置和专用静液压驱动系统,能够提高坡地作业操纵稳定性和安全性。该机组的成功研发,解决了山地丘陵地区的青贮饲料收获问题,减少了青贮饲料的营养损失,提高了饲料品质,实现了青贮饲料商品化。
  科乐收在本次展会上除了新机型DOMINATOR 370联合收割机以外,还展出了其在青贮收获界一路领先的JAGUAR 870青贮收获机,该青贮收获机在“2017中国农业机械年度产品TOP50”中荣获“应用贡献奖”,在中国更是各大知名牧场指定使用的产品;集各种功能于一身,动力强劲、低油耗、长轴距、配备6缸6.8升高压共轨涡轮增压发动机的AXION 2204拖拉机+QUADRANT 4200大方捆机的组合等。响应快速,质量可靠的零件服务一直是我们持续追求的目标,在展会上科乐收(CLAAS)公司也对经销商和用户进行了零件知识普及。零件供应及时、准确,不仅可以提高用户的设备完好率,而且还可以缩短设备修理停歇时间。
  中机美诺携9265A自走式青贮饲料收获机参展。该青贮饲料收获机的核心是装载了籽粒破碎装置,本机专为高性能物料要求用户而设计,籽粒破碎率达到了95%以上,使饲料营养更容易被奶牛吸收。行走系统采用静液压驱动,可以让您快速调整作业和道路行走时的速度,让机器速度与收获效率最有效地匹配,一般可提高10%以上的工作效率。同时配置了330马力的国Ⅲ电喷柴油机,功率储备更大。
  据悉,中机美诺9265系列青贮机为科技部“十三?五”国家重点研发计划项目,获得国家专利8项。该产品作为“玉米籽粒与秸秆收获关键技术装备”项目成果之一,获得了国家科学技术进步二等奖。经过多年不断技术改进和升级,产品性能卓越、质量可靠、处于行业领先水平,深受国内青贮专业用户的广泛好评。

作者:杨杰    来源:中国农机化导报     编辑:bianji2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网