sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

凯斯AF4088收割机一个作业期收获大豆、高粱、玉米6000亩

2018-12-21 11:29:29来源:凯斯作者:凯斯编辑:bianji2
分享到:
  “今年秋收的时间比较长,跑了很多地方。”11月下旬,结束50多天的秋收作业,农安县农缘农机合作社理事长李忠余驾驶着联合收获机回到了家。
  李忠余是远近闻名的“农机达人”,不仅破解了机收玉米方面的多个难题,还曾荣获国家农业农村部神内基金奖农业科技先进示范户奖。今年秋收中,李忠余又大显身手:一个作业期收获大豆、高粱、玉米6000亩,创下我省联合收获机一个作业期总作业量新纪录。
  新纪录是怎样创造的?“我今年用上了功能强大的新农机,这台农机价值100多万元,作业效率非常高!”
  李忠余介绍,经过多方面对比考察,他在今年8月购置了一台“凯斯AF4088”轴流滚筒联合收获机,除去国家购置补贴,加上贷款利息,实际投入80多万元。“虽然投入不少,但很值,玉米收得又快又好。收15亩玉米,最快才27分钟,加上卸粮一共用了37分钟。”
  得知李忠余购置了新装备,今年秋收很多农户找到他。李忠余介绍说,连片作业时他驾驶农机一天能收获玉米450亩。由于效率高、质量好,每亩地可以为农民节省40多元。
  今年,我市各地加大了种植结构调整力度,大豆、高粱等作物种植面积增加,李忠余还驾驶这台收获机开展了大豆和高粱收获作业。
  玉米收获机还能用来收获大豆、高粱?“通过更换割台和不同的工作部件,这台农机就可以收获多种作物。”李忠余说,合作社今年分别购置了大豆和高粱专用割台,打破了传统机械只能收获单一作物的局限,使联合收获机成为全能的“战斗机”。
  从9月底到11月,除了家乡农安,李忠余还跨区到九台开展秋收作业。“今年是第一年用新农机,总体来说很满意!”李忠余说,随着经验的增多、技术的熟练,他有信心在明年刷新纪录。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
凯斯AF4088收割机一个作业期收获大豆、高粱、玉米6000亩
分享到: