sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

国内首款锂电池拖拉机来了

2019-01-22 11:33:47来源:中国农机化导报作者:朱礼好 刘向坤  陆海曙编辑:bianji2
分享到:
  打开拖拉机前罩却看不到蓄电池,怎么回事?
  1月6日,杭州。正值公司召开商务年会之际,作为国内拖拉机领域的新生力量,山东亿嘉农业机械装备股份公司(下称“亿嘉股份”)展出了一台配带锂电池的拖拉机,吸引了众多经销商和供应商关注的目光。
  由亿嘉股份新研发的一种单板铁锂电池在2018年12月30日试装成功。据亿嘉股份总经理杨先伟介绍,这种单板铁锂电池最大的优势有两点:一是使用寿命长。充放电3000次,而普通电池仅500次,可延长电池使用寿命至少三倍,用户可以两三年不用换电池,高低温适应性强。二是绿色环保。锂电池比铅酸蓄电池污染小,不论生产、使用和报废,都不含有也不产生任何铅、汞有毒有害重金属元素和物质,体积小、质量轻,拆装方便,自放电率低,无记忆效应等优势。
  此举也标志着亿嘉股份成为国内第一家成功使用锂电池作为启动电源的拖拉机主机生产厂家。
  杨先伟透露,现在的锂电池技术已经在2204大型拖拉机上做了十几轮试验,最终表现良好,公司会首先在发往东北的重型拖拉机上进行装配,下一步在全部机型上予以推广。
  对于用户关注的价格,杨先伟表示上涨的幅度非常小,基于性能好、使用长久、拆卸方便等优势,用户肯定愿意多掏这点钱。
  业内人士认为,作为国内拖拉机新兴力量,相比国内东方红、雷沃重工等拖拉机一线大佬亿嘉股份算是后来者,即便与一些二线拖拉机品牌相比,亿嘉股份也不一定占优势,因此,如何开拓自己的比较优势、站稳脚跟并获得自己的利基市场,是包括亿嘉在内的拖拉机新兴企业需要考虑的问题。
  至于自身的规模定位,亿嘉股份短期内显然并不想改变拖拉机市场大的格局,更务实的目标是获得自己的一席之地。但是,如果没有点自己独特的东西,显然,在激烈的市场竞争中,就有被淘汰的可能。
  杨先伟到任后,作为技术出身的他不愿跟在别人后面亦步亦趋,而是力图在产品、技术等方面搞些差异化。但是,差异化这词儿,说起来容易,做起来何其难也。因此,杨先伟看来,重要是多搞一些“微创新”,把很多细小的差异化结合起来,在市场上就可能创造明显的差异化。这次首次配套锂电池就是这种微创新和微差异化的体现。
  亿嘉股份董事长爱玲表示,今后亿嘉股份将进一步加大研发创新力度,增加产品的创新元素,加强人工智能化的开发进度,推出更多更高科技含量的产品,服务中国现代农业。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国内首款锂电池拖拉机来了
分享到: