sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

免耕播种机将是回暖市场的第一把火!

2019-01-30 10:41:45来源:李社潮作者:李社潮编辑:bianji2
分享到:
  总结盘点2018农机市场的总体走势,可以用"跌跌不休"四个字概括。笔者在去年初也曾预判东北等市场可能会来一个"小阳春",然而这个"小阳春",除了个别小众农机产品其表现可谓是“寒冬中的暖宝宝”,坚挺保持正增长,为瑟瑟发抖的农机市场多少增添了一丝温暖外,包括业内人士普遍看好并寄以厚望的玉米收获机,并没有达到超预期那样大幅度的反弹,大部分农机产品依然表现需求疲软。然而,度过的2018,农机制造与经销商能够"活下来",就是最大幸事。
  分析展望2019年农机市场的运行趋势,按照农机市场内在的运行规律,总总数据表明,在国家经济基本盘走势没有大的改变情况下,农机市场依然处于下行的通道,调整下降的主基调没有变;然而,在八年后,近期国务院又一个新的、全面关于农业机械化和农机装备发展意见的纲领性文件出台,以及国家政府部门有关农业机械化和农机装备的利好政策频发,引导和影响农机市场止跌走稳的信号越来越明显。因此,可以预计在这些农机发展利好政策的调控下,2019年农机市场持续下滑的脚步会明显放缓,甚至也可能会出现止跌回稳的恢复性增长走势,农机产品销售格局会呈现可喜的变化,可能出现一批具有热卖甚至爆款的产品。让我们为值得期待的2019,共同分析寻找具备潜质的热卖机具装备。
  四股力量点燃免耕播种机市场火旺
  政策、市场、环保、春旱四大因素,将是拉动免耕播种机保持2018年持续旺销,点燃起2019年部分农机产品市场回暖的第一把火的星火与动力。目前免耕播种机火光已经显现出燃烧的光亮。
  政策是点燃免耕播种机市场的第一个星火:
  按照农业农村部、财政部新一轮未来三年(2018-2020年)农机购置补贴政策,各地把免耕播种机都作为敝开、优先补贴的农机品种,应补尽补。在2018年12月国务院印发的《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,这个今后一定时期指导农机发展的纲领性文件,明确提出大力支持保护性耕作技术与机械装备的推广应用。吉林省委、省政府提出把玉米秸秆覆盖保护性耕作技术作为全省主推的五大农业新技术之首,省农业农村厅、财政厅制定了长达七年的玉米秸秆覆盖保护性耕作技术推广实施意见,2019年集中3亿多财政资金,对该技术实行每亩29元的作业补贴;黑龙江省实施的"一翻两免"秸秆还田技术方案,也给予作业补贴。
  市场需求是点燃免耕播种机市场的第二星火:
  适宜北方春玉米种植生产区域使用的免耕播种机,特别是重型免耕播种机和保护性耕作技术,近两年在东三省及内蒙古自治区严重干旱的情况下,大灾之年更凸显抗旱综合能力,同对照产田相比突出彰显产量和经济收益的优势,成为保育黑土地、"藏粮于地、藏粮于技"的样板田,在当地起到了很好的辐射带动作用。因此,采用免耕播种机播种成为农民播种方式的首选,免耕播种机有活干;积极选购和更新免耕播种机,是农民重点的农机具投资计划,购置免耕播种机农户越来越多。
  环保治理是点燃免耕播种机市场的第三星火:
  免耕播种机大部分部件生产地,主要集中在河北等地,由于京津冀对环境进行全面整治,一些不达标的农机零部件生产企业或关停,或减产,免耕播种机部件生产能力不足和定货周期加长,免耕播种机部件供给没有保障,造成免耕播种机制造商产能受到制约,因此导致市场供应总量存在一定缺口。
  北方春旱是点燃免耕播机市场的第四星火:
  从去年入冬以来,北方春玉米种植区普遍无一场大雪,大地农田完全没有大雪覆盖,普遍裸露,土壤墒情极差,使用免耕播种机抗旱播种,是重要的措施之一,对免耕播种机播种作业产生越来越多的需求。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
免耕播种机将是回暖市场的第一把火!
分享到: