sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

刘旭:彻底释放农机试验鉴定制度改革红利

2019-03-14 11:29:16来源:中国农机化信息网信息中心作者:朱礼好 周小燕 党东民编辑:bianji2
分享到:
  在新修订的《农机试验鉴定办法》即将于4月1日实施之际,3月12日至13日,农业农村部农机化司在北京举办农机试验鉴定工作培训班,来自全国各省级试验鉴定机构和部分省(区、市)农机主管部门负责人参加培训。13日上午,农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭在培训班作了讲话。
  刘旭指出,农机鉴定作为农机化发展的有力技术支撑和服务保障,伴随着农机购置补贴政策,见证了我国农业机械化10多年的黄金发展时期,有效地保障了我国农机化工作健康发展。农机试验鉴定制度自实施以来,就一直随着农机化发展形势、农机化需求以及国家相关改革不断进行了改革完善,特别是当前开展的新一轮改革,对农机试验鉴定办法进行了较为系统性的修订,意义深远。
  刘旭强调,在新的历史条件下,农机试验鉴定工作必须与时俱进,不断改进完善相关制度,切实解决当前农机鉴定工作中面临的突出矛盾,激发试验鉴定活力。他指出,此轮农机试验鉴定制度改革将对今后很长一段时间的工作与行业发展产生重要影响。农机试验鉴定系统必须高度重视,狠抓落实,彻底释放改革红利。
  对于如何贯彻落实好新修订的《农机试验鉴定办法》,刘旭要求,一要发挥鉴定系统在贯彻落实改革中的主体作用,二要围绕改革主要目标抓重点工作落实,三要通过贯彻落实改革要求、提升公共服务能力和水平。同时在实施过程中要重点抓好及时修订完善相关制度、及时转换完善技术体系、及时做好新制度宣传和解读、切实做好过渡期工作安排和强化鉴定风险防控等工作。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
刘旭:彻底释放农机试验鉴定制度改革红利
分享到: