sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

农机市场进入购买高峰期 补贴政策到位 助力春耕

2019-04-01 09:17:26来源:乡村之声三农中国作者:乡村之声三农中国编辑:bianji2
分享到:

 


 眼下正值各地春耕时节,记者走访各地了解到,在补贴政策的带动下,农业机械得到了更加广泛的推广,带来了农业综合生产能力的提升。

  眼下,已经进入春耕时节,在安徽肥东县,农机市场进入了购买高峰期。
  家住肥东县包公镇的村民赵振洋,是个种田老把式,为了方便春耕,他特地来到县里一家农机经营店选购旋耕机,原先卖11.2万多元的机器,经过国家购机补贴优惠后只要8万多元,实惠的价格让 赵大哥感到很满意。
  帮人家带耕,自己也种点田,种两百多亩。国家政策好,对农机补贴力度又这么大,买一台接着干。
  福泉农机经营店销售经理介绍说,为了满足农户春耕生产购机需求,店里已经备足了农机货源和种类,确保农户能买到品质可靠的农机具,着力为农业生产提供动力保证。肥东县福泉农机经营店销售经理赵颗斌:
  2019年1月份就备足了货源,我们按照去年的销量进行备货的。
  如今,随着农机技术的推广,许多农民朋友以机械化作业代替传统的耕作模式,不仅腾出更多的时间发展生产,而且农业生产水平和效率都有了大幅度的提高。肥东县农机局副局长罗健:
  根据往年来讲,预计今年我们投入春耕备耕农业生产机具大概达到一万多台,投入这么大的农业机械,主要就是提高农业机械化水平,降低劳动力,为农业农村发展做出贡献。
  在陕西渭南,目前,小麦进入到春季化除的关键时期,当地出现了一股学习无人机飞防的热潮,让更多人解放了双手。
  大荔县赵渡镇农民孙秦豫种了500亩小麦,以往的劳动强度和开支让他感觉到有点吃力。最近,他就和妻子学习了无人机飞防技术。
  以前咱没有学习这的情况下,对这还不太了解 因为现在认识了这基本知识以后,感觉到人家这无人机做这个喷防,打药的话效果相当好。
  通过三天的学习,孙秦豫已经逐渐掌握了无人机飞防技术,因此他也有了更进一步的打算。
  现在我初步先买了两台(无人机),也能给人做植保,对农民有益,也能提高家庭的收入。
  极高的作业效率,可观的经济效益,让越来越多的人加入到学习无人机飞防的热潮当中。据了解,渭南全市目前有专业化机防组织57家,而绿盛机防一家开展无人机飞防培训的人数就已经达到300多人。渭南绿盛飞防队 赵彭飞:
  从这个数字上看来咱这个无人机这个植保在地里打药,这是个趋势是个方向,好多人都认识到这个东西了也愿意认可这个东西。
  2018年渭南全市统防统治的作业面积600多万亩,无人机作业面积已经达到70万亩。2019年这一数字将进一步增加,越来越多的人加入到无人机飞防的队伍当中来。
  在江苏如皋,看产地、比质量、重售后,成为很多农民选购农机产品时的几个重要因素。
  销售现场,农机手马俊缠住现代农机公司总经理陈实,就一台进口品牌的拖拉机的操作性能问了个究竟。马俊:
  过去的拖拉机转弯上没有这个灵活,有的小田块往前跑往后跑要好几回,这个他适合于转弯调头,适合小田块作业,过去小田块转弯麻烦,开一天比较累,这个比较轻松。
  丁堰镇堰南村农机手傅启华每年进行集中化育秧,在试机现场,他围着一台插秧机转了一圈又一圈。
  我目前家里的景观的、雅马的一台,乘坐的,现在想买一台国产的,乘坐的,大家可能都认为国产的配件差点,但是实用下来对比对比不一定国产就差,原来景观的维修就两万元,现在我们也不迷信外国的,弄国产的试试。这个国产的六万多,去掉国家补助,只要三万多元钱。
  傅启华说,近年来,农机更新换代快,国家对于农机购置补贴力度也在逐年加大,这在一定程度上也催生了他购买的欲望。
  我家里做几千亩的机插秧,两年就要换一个新型机械,开始是人跟在后面推的,步行的。换成乘坐的,汽油的改成柴油版的,功率比较大,主要为承包户服务的,机械要新,性能要好,农户将来插秧的标准越来越高,机器在不断的更新,我们也在更新中发展。
  农业农村部南京农业机械化研究所研究员张宗毅表示,当前我国在补贴政策的带动下,农业机械得到更广泛的应用,提高了我国农业综合生产能力。
  我们国家目前的补贴额度基本上是合适的,我们和农业农村部农业机械化管理司测算过,现在目前的补贴水平基本能满足国内补贴需要。
  记者了解到,现在,农户购买就进口农机具也可以享受到补贴了。张宗毅:
  农财两部印发的《2018?2020年农机购置补贴实施指导意见》已经删除了《2015-2017年农机购置补贴实施指导意见》中关于“补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的产品”的表述,意味着目前进口农机具正式纳入农机补贴范围。
  记者在采访中了解到,近年来,国产农机与进口农机之间的差距正在逐步缩小。张宗毅认为,未来,政府应该从专利保护、减免税收等方面,继续推进国产农机的研发更新与升级换代,为农户提供更加质优价廉的农机具。
  目前国产农机与外资企业的农机不仅体现在机具本身可靠性、作业性能等质量差异上,还体现在售后服务、增值服务差异上。要弥补这个差距,应加强专利保护,如果专利保护在法律上没有更有效的措施或者打官司时成本很高、周期很漫长,就会影响企业的创新积极性,技术上与国外的差距就会越来越大。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农机市场进入购买高峰期 补贴政策到位 助力春耕
分享到: