sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>合作社动态>正文

舒兰德丰合作社收秸秆年赚84万元

2019-04-16 10:44:34来源:江城日报作者:常学文编辑:bianji2
分享到:
  “去年一年,我们净赚了84万元,其中给200户贫困户分红20万元。合作社挣了钱, 还给贫困户增了收,更为环保、生态做了贡献,挺好的。” 这几天,舒兰德丰生物质燃料加工农民专业合作社理事长胡伟,带领雇工把合作社去年年末在地里打捆完毕的秸秆包,全部运送到秸秆加工企业销售,彻底结束了2018年度的秸秆收集生产。
  从德丰合作社拿到1000元红利的天德乡石庙村贫困户肖树仁,最近身体和精神好多了。“胡伟做了一件大好事,先是无偿地把我家地里的秸秆给收干净了,消除了我原本想焚烧秸秆又担心被处罚的顾虑;年前,我又拿到胡伟给分的红利,买了年货、日用品。姑爷曹辉在胡伟的合作社打工,一年挣了2万元。真没想到过去认为没用只能烧掉的秸秆还能给我家增加收入。”肖树仁说。
  目前,德丰合作社拥有秸秆打捆机、玉米青储收割机等农机29台套。从去年12月开始,该合作社在天德乡、亮甲山乡13个村近3000公顷耕地里,机械打捆收集秸秆1.2万吨;今年开春后,该合作社陆续把秸秆包运往有机肥加工企业和生物质发电企业销售,实现销售收入300多万元、利润84万元。年前,合作社预支20万元作为红利,分红给200户贫困户,每户1000元。
  德丰合作社是2016年由胡伟投资63万元发起成立的。此后,舒兰市财政和天德乡贫困村包保单位用扶贫资金为天德乡200户贫困户购置了秸秆收集机械,贫困户用这批机械入股该合作社。该合作社把这200户贫困户吸收为社员,每年产生的效益按股分红给贫困户。同时,该合作社还优先雇用10多名像曹辉这样有劳动能力的贫困户及其家属,日工资100元至200元。
  胡伟是天德乡石庙村的农民。在外地多年打工之后,他看好了变废为宝的秸秆产业,于是先做起了秸秆经纪人。后来,在舒兰市政府的号召和鼓励下,他成立了石庙农机农民专业合作社,干起了秸秆机收和秸秆扶贫产业项目,带领贫困户增收脱贫。
  “石庙合作社是德丰合作社的前身,是今年才改的名字。我们之所以改名,就是看好了生物质燃料市场,计划上马以秸秆为原料的生物质燃料加工项目,这样比单纯机收和销售秸秆能够创造更多的利润。合作社效益增加了,给贫困户分红也就会更多。”胡伟说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
舒兰德丰合作社收秸秆年赚84万元
分享到: