sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>科技成果>正文

南京农机化所成功研发固体有机肥系列化施用装备

2019-04-26 11:31:45来源:农业农村部南京农业机械化研究所作者:农业农村部南京农业机械化研究所编辑:bianji2
分享到:
  日前,江苏省农业机械学会对农机化所生物质转化利用装备创新团队研制的固体有机肥系列化施用装备组织了成果评价。评价委员会一致认为固体有机肥系列化施用装备总体技术达到国内领先水平,其中大田牵引式多功能施肥机圆盘撒肥机构和破碎拨料辊抛肥组合技术以及棘轮?摇杆调速技术达到国际领先水平。
  据悉,当前我国农业农村发展已进入新的历史阶段,从高投入、高消耗的传统生产方式转向主攻农业供给质量,注重可持续发展。实施有机肥替代化肥是推进农产品绿色发展的重要途径,是促进农业节本增效、农业提质增效和农业环境改善的迫切需要。但由于有机肥还田装备的缺乏,人工劳力的缺少,造成大量的有机肥还田难、成本高、撒施粗放、肥料浪费严重,严重阻碍了有机肥行业的发展。五年来,农机化所生物质转化利用装备团队瞄准产业需求,在中国农科院科技创新工程等项目的支持下,攻克了厩、粉肥兼施和撒、沟施兼备多功能作业,棘轮?摇杆/齿条调速定量输肥等关键技术,自主研发了大田牵引式多功能施肥机、轮式自走式多功能施肥机、履带自走式撒肥机等3种系列化装备,可适应大田、设施、果园等不同场合,以及厩肥、商品有机肥、颗粒肥等不同形态固体肥料的施用。项目成果已在山东、江苏等地实现产业化,销售100多台套,为促进农业废弃物利用、有机肥替代化肥等政策的实施提供了有力的装备技术支撑。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
南京农机化所成功研发固体有机肥系列化施用装备
分享到: