sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

浙江长兴迅速开展拖拉机严查活动 严防重大事故发生

2019-05-15 11:22:59来源:长兴县农业机械监督所作者:长兴县 编辑:bianji2
分享到:
  5月12日下午温岭市松门镇发生一起变型拖拉机违法载人侧翻,致12人死亡、11人受伤的重大事故。为防止类似事件再次发生,长兴县农业农村局迅速在全县开展变型拖拉机违法载人等违法严查活动。
  一是开展全方位农机安全警示教育。5月13日下午,迅速通过“农民信箱”编发警示短信将本次事故情况告知全县拖拉机手,提醒全县拖拉机手深刻吸取此次事故的惨痛教训,以此为戒,严禁“违法载人”、“病车上路”。同时组织2个工作小组到拖拉机相对集中的运输企业、施建工地等重点领域,开展安全生产宣传教育,与拖拉机驾驶人签订不违法载人安全承诺书70多份。
  二是组织召开全县农机安全会议。按照属地管理,要求全县16个乡镇迅速加强农机安全宣传,深入走访辖区内农机合作社、运输企业、建筑单位等重点领域,强化主体责任落实,承诺制,实行上道路安全全员承诺,全面提升变型拖拉机机手法制意识和安全意识。
  三是部门联合严查拖拉机违法行为。县农业农村局配合公安、行政执法等部门,集中开展路面执法检查行动,重点在镇村路出口、农村道路施工路段、隧道等交通事故多发区域,严查拖拉机超速超限、闯红灯闯禁令、违法载人等行为,并依据道路交通安全等法律法规,从严从重查处,营造拖拉机高压严管态势。2019年,县农业农村局配合公安部门共出动警力1500多人次,查处拖拉机各类违法681起,扣车93起,其中查处闯禁36起、违法超载194起、闯红灯5起。
  四是加快推进变型拖拉机淘汰报废。及时出台《变型拖拉机提前报废淘汰实施方案》,落实拖拉机限行禁入和提前报废淘汰专项治理行动各项政策举措,堵蔬结合、上下联动、齐抓共管,加快推进变型拖拉机淘汰退出。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
浙江长兴迅速开展拖拉机严查活动 严防重大事故发生
分享到: