sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

汉森机械“牵手”陈学庚院士,优势互补,共赢发展!

2019-05-15 09:45:56来源:常州国家高新区作者:常州国家高新区编辑:bianji2
分享到:
  5月12日常州汉森机械股份有限公司“陈学庚院士工作站”正式揭牌成立。中国工程院院士罗锡文、陈学庚、赵春江和区领导嘉秀娟、孟靓出席活动。
  我国农业机械设计制造专家,为新疆棉花生产全程机械化技术体系的建设和推广应用作出了重大贡献,荣获国家科技进步奖一等奖1项,二等奖2项,省、部级科技奖励20余项,技术成果形成的新产品中有9项获“国家重点新产品”。
  常州汉森机械股份有限公司专业从事农业、林业、园林机械、机具的研发、生产和销售的一体化企业。先后开发了智能化多功能履带式拖拉机及成套装备、甜菜收获机、旋耕机、割草机、碎木机、驱动耙、水田埋茬耕整机、驱动圆盘犁等70个系列500余种型号的各类农业、林业和园艺机械产品,产品远销美国、德国、法国、意大利、澳大利亚、日本等53个国家和地区,主要产品通过欧盟CE认证、农业农村部产品鉴定、进入国家农业补贴目录。公司重视科技创新,建有“江苏省新型农田耕整机械工程技术研究中心”“常州市企业技术中心”“常州市企业工业设计中心”。
  院士工作站成立后,合作双方将针对新疆农田残膜污染治理的实际需求,借助院士团队和企业的优势资源,从全产业链入手,将农机、农艺、农膜相结合,研发新型农田残膜回收机。机具回收率能达到90%以上,回收后的残膜含杂率低、具备自动卷膜或压缩功能,利于回收残膜实现资源化利用。产品的产业化将为解决新疆农田残膜污染问题提供技术和装备支撑。
  会上,罗锡文、陈学庚、赵春江3位中国工程院院士分别作了《对我国农机科技创新的思考》《科技创新提升我国农业机械信息化水平》和《农业机器人展望》报告。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
汉森机械“牵手”陈学庚院士,优势互补,共赢发展!
分享到: