sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南醴陵市成功举办2019年油菜生产全程机械化技术培训班暨油菜机收现场演示会

2019-05-15 10:58:36来源:醴陵市农机局作者:妙芙编辑:bianji2
分享到:
  5月9日至10日,株洲市油菜生产全程机械化技术培训班暨油菜机收现场演示会在醴陵举办。株洲各县市区农机部门负责人、农机合作社代表100余人参加。
  培训会上,醴陵市人民政府副市长钟国建、株洲市农机局局长龙凡平、株洲市农业农村局副局长刘新宇先后发言。充分肯定了农机部门在推进油菜机械化方面所做的成绩,同时指出农机工作者要进一步统一思想,明确要求,加强农机农艺融合,加快适用机具推广,全力推进社会化服务。湖南农大教授以油菜生产新技术为主题,从油菜生产现状、全程机械化生产高效模式等方面做了剖析,油菜机械厂商详细介绍了先进适用机具的性能,农机合作社代表交流了油菜种植经验,培训交流让现场技术人员受益匪浅。
  油菜现场演示会在船湾镇国强富农机合作社千亩油菜示范基地举行,省农机局副局长黄育忠到场观摩。演示现场6台油菜收割机在金黄色的油菜田里来回穿梭作业,一次性完成秸秆粉碎、菜籽分离等工作。不到10分钟,一块块油菜田已收割完毕。同时,植保无人机等新型农业机械的参与,现场机声隆隆,一派丰收景象。
  据悉,发展油菜机械化生产效益明显,一方面是简化了种植环节,相比传统油菜种植省去了育苗,移栽的环节;另一方面就是节本增效,复合式作业集成了耕地,播种,开沟,施肥,实行一体化作业,大大的节省人工成本,机械化收割也节约了人工成本,整体来说,每亩机械化作业节本200元以上。
  醴陵市农机局局长张龙新介绍,醴陵近年来大力发展油菜生产全程机械化技术,以国强富、金共力、兴隆、神丰4家现代现代农机合作社为依托,在船湾镇、茶山镇、孙家湾镇建立了4个油菜全程机械化千亩示范基地,全面推动示范区耕、种、收综合机械化水平达到95%以上,并助推合作社种植效益明显提升。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
湖南醴陵市成功举办2019年油菜生产全程机械化技术培训班暨油菜机收现场演示会
分享到: