sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>科技成果>正文

给力!又一类自主研发复式作业机 样机试验成功!

2019-05-21 11:56:30来源:农业农村部南京农机化所作者:江帆编辑:bianji2
分享到:
  日前,农业农村部南京农机化所耕整地机械创新团队、国家西甜瓜产业技术体系机械化研究室赴甘肃省张掖市高台县,联合国家西甜瓜产业技术体系兰州综合试验站开展旱塘瓜施肥开沟覆膜覆土复式作业机田间试验。
  据了解,西北旱塘瓜化肥利用率低,化肥深施、开沟覆膜等减肥增效农艺技术缺乏配套机械化装备,目前完全依赖于人工,作业质量难以保证,农机化所耕整地机械创新团队、国家西甜瓜产业技术体系机械化研究室针对旱塘瓜垄膜沟灌的种植模式,自主研发了施肥开沟覆膜覆土复式作业机,突破了化肥精量深施、开沟入土部件节能降耗、沟底无损覆膜等技术难题,实现了旱塘瓜田的化肥深施、开沟起垄、沟底覆膜、膜上覆土的机械化复式作业。该复式作业机可完成侧条施肥深度10-15cm,施肥量40-60K/亩精量可调,满足了西北旱塘瓜的化肥深施农艺要求;沟底覆膜农膜无损伤,且与沟底、沟壁贴合,不仅起到了增温保墒的作用,并有效抑制了杂草生长,使得旱塘瓜全生育期无需施用除草剂;整机功耗<40Kw,可与中小型拖拉机配套,适用于不同种植模式施肥。经过多轮样机改型,已得到当地旱塘瓜种植户们的肯定,并且在甘肃省高台县信号村进行了试验示范并达到了预期效果,对民勤、瓜州、金塔、敦煌等旱塘瓜集中产区起到了示范带动作用,该机型的推广应用将大大提高西北地区旱塘瓜生产机械化水平与规模化生产能力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
给力!又一类自主研发复式作业机 样机试验成功!
分享到: