sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

4月份农机单缸柴油机销量呈下行态势

2019-05-29 11:19:10来源:中国农机化导报作者:金娟编辑:bianji2
分享到:
  据中国内燃机工业协会《中国内燃机工业销售月报》数据显示,今年4月全国内燃机销量环比呈较快下降,柴油机下降比较明显;与上年同期相比,柴油机小幅下滑。就配套用于农业机械的单缸柴油机销量来看,4月的销量同比、环比均呈现大幅下降,单缸柴油机销售9.12万台,环比下跌12.77%,同比增长-12.28%,累计销量33.92万台,同比增长-8.00%。
  据统计,今年1?4月,柴油机累计销量196.40万台,同比增长-2.06%,而用于农业机械的柴油机累计销量123.68万台。主要配套于农业机械的单缸柴油机,4月销量同比、环比均呈现大幅下降。4月,单缸柴油机销售9.12万台,环比增长-12.77%,同比增长-12.28%。排名靠前的五家企业为:常柴、智慧农业、三环、金飞鱼、四方。其配套于农业机械的4月销量8.84万台,环比增长-12.95%,同比增长-10.45%,累计销量33.01万台,同比增长-7.19%。
  作为农机整机的关键零部件,发动机的销量可从侧面反映出农机市场的发展态势。4月本应该是小麦收割机、水稻收获机的销售旺季,但由于农机市场逐步趋于饱和,尤其是小麦收割机饱和程度较高,对市场拉力小之又小,加之用户购买力的下降,以及由于补贴政策的调整等因素影响,往年的提前购机模式已经成为历史,因此,今年的农机销售旺季并没有迎来“旺”。
  正如中国农机流通协会近日发布的2019年4月中国农机市场景气指数一样,为47.2%,环比下降10.0个百分点,同比下降了9.9个百分点,其中销售能力指数降幅最高,比上年同期下降12.9个百分点,也正好印证了上面的说法。特约分析师张华光认为:今年3月成为农机市场由盛转衰的转折点,4月拉开下行序幕;同比下跌,则意味着今年的市场较之去年依旧低迷。他预测,基于小麦、水稻、玉米三大粮食作物耕种收环节基本实现机械化,刚性需求衰弱;畜牧、植保等市场尚处于成长期,贡献率较低,难以支撑当下的市场;今年农机单台补贴额度下调等综合因素的共同作用下,5月份的农机市场依然难有起色。
  面对连续多年农机市场的紧缩,每一次市场的下行都是为未来厚积薄发而做准备,我们相信,众多农机企业定会稳住步伐、提升质量、创新发展,展现出别样的魅力。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
4月份农机单缸柴油机销量呈下行态势
分享到: