sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东嘉祥县强化农机化服务保障三夏农业生产

2019-06-10 15:26:25来源:嘉祥县农机服务中心作者:张 海涛编辑:bianji2
分享到:
  三夏以来,嘉祥县农机服务中心多措并举服务三夏农业生产一线,有力地促进了麦收工作的顺利开展。
  加强机械调度。为确保全县小麦适时收获,与外出跨区作业的农机作业队建立联系制度,保证及时返回参加我县麦收会战,同时同时积极引进外地机车开展作业。县农机局设立机具调度中心和跨区作业服务站,根据小麦成熟的早晚,统一进行组织协调,统一进行调度作业。
  搞好秸秆禁烧。加强对联合收割机小麦秸秆切碎机的安装使用和作业质量的督察,严格将割茬高度控制10厘米以下,从源头上解决焚烧麦秸行为。
  搞好安全生产。利用电视、宣传资料、横幅表语等多种形式进行农机安全宣传教育活动,努力营造农机安全宣传氛围。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,认真开展拖拉机、联合收割机安全生产隐患排查工作,确保农机作业安全。
  截止6月10日,全县收获小麦面积41.1万亩,其中机械收获40.97万亩,累计上阵小麦联合收割机5080台;玉米机械播种17.7万亩。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山东嘉祥县强化农机化服务保障三夏农业生产
分享到: