sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

山东兰山区14.5万亩小麦开机收割

2019-06-10 15:27:20来源:兰山区农机中心作者:兰山区农机中心编辑:bianji2
分享到:
  6月5日上午,兰山区小麦收获开机仪式在义堂镇东掸村举行,副区长李晓东、区农机中心主任顾宝忠等参加开机仪式。随着“轰隆隆”的声音,十几台小麦联合收割机驶入金黄麦田,我区14.5万亩小麦收割从南向北,从西向东全面展开。
  今年 “三夏”开始,兰山区农机部门先后组织31个合作社,400余台小麦收割机投入生产。拖拉机和运输机、联合整地机、捡拾压捆机等机械共计4000余台,确保机收率稳定在100%,小麦颗粒归仓。目前,义堂、汪沟、方程、半程、李官、白沙埠、枣园镇小麦正在抢收中,截至到5号下午,我区已收割小麦6万余亩,预计15号之前抢收完毕,小麦丰收在望。
  三夏期间,为确保小麦丰产丰收和玉米大豆等粮食作物及时种植,农机部门一是压实分包领导,坚持抢字当头,整合各方面力量全力做好小麦抢收工作;二是加强农机调度,今年新增大型机械60余台,确定合理的农机作业和线路及返回时间,保证作业机械供需平衡,高效抢收;三是麦收前夕聘请了省市农机专家对农业机械进行了全面检修,确保安全生产,充分发挥大型农业机械的威力,打响小麦抢收快闪战,做到九成熟十成割,加快抢收进度和质量,确保颗粒归仓。
  我区自去年成功创建 “全国主要农作物小麦玉米生产全程机械化示范区”以来,优化农机配置,以全程机械化支撑夏收夏种,推进农业机械化转型,全区主要作物小麦玉米耕种收综合机械化率均已达到100%,高效植保机械化能力达到63%,谷物产地烘干机化能力达43%,秸秆处理机械化水平达90%。优化农机配置,充分发挥现代农机装备节本增效、集成技术、作业精准的独特优势,以全程机械化支撑夏收夏种,推进农业机械化转型。据悉,麦收过后,兰山农机部门将联合农机手签订责任书,继续推进秸秆综合利用,切碎还田,实现无烟三夏。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山东兰山区14.5万亩小麦开机收割
分享到: