sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山西临汾市“三夏”小麦机收开镰收获

2019-06-11 16:33:30来源:山西省农业机械发展中心作者:山西省农业机械发展中心编辑:bianji2
分享到:
  骄阳似火,麦香沁心,5月31日上午,山西省侯马市卫家庄村的麦田里,麦浪滚滚,机声轰鸣,一台台小麦联合收割机来回穿梭,饱满金黄的麦粒从收割机舱门“哗啦啦”地倾泻而下,满载小麦的三轮车来来往往,到处呈现一派繁忙的丰收景象……
  这一场景标志着临汾市2019年“三夏”农机化生产全面拉开序幕。今年全市小麦种植面积约为290余万亩,预计机收小麦面积将达280万亩左右,机收率可达到98%左右。“三夏”期间,全市参加小麦机收、秋粮复播、深松整地、秸秆还田的农业机械、运输机械将达到7万余台,全市预计复播秋粮200余万亩。
  为全面做好“三夏”农机化生产工作,全市农机部门主要做了以下六个方面的工作,一是以临汾市三夏农机跨区作业指挥部名义下发了《关于认真做好2019年“三夏”农机跨区作业工作的通知》。强化政府领导,要求相关部门通力配合,形成合力,确保“三夏”农机跨区作业工作顺利完成。二是制定下发《临汾市农机“三夏”防灾抗灾应急预案》。尧都区、襄汾县、洪洞县等九个小麦主产县分别组建了应急救援车队,共计155台机车,一旦遇到灾害性天气发生,将迅速有序投入到抗灾减灾工作中,最大限度地减少粮食生产损失。三是市农机局与中国石化临汾分公司协商,决定“三夏”期间在全市范围内开展农用柴油优惠服务活动。四是严格《跨区作业证》发放。按有关要求,在严格审核的基础上,为参加跨区作业的机车免费发放《农机跨区作业证》300余个。五是收集服务信息资料。对参加跨区作业工作的农机手和工作服务人员的手机号码进行收集,为“三夏”期间提供跨区作业短信服务奠定了基础。六是开展机车维护、检修和技能培训工作。利用年审年检的有利时机,对拖拉机、联合收割机的性能进行审验、检测,确保机车处于良好的技术状态,促进农机安全生产。
  目前,曲沃县、翼城县、襄汾县等地的旱地小麦陆续开机收获,全市两级农机部门将充分发挥农机化在农业生产中的主力军作用,按照“成熟一片,收获一片,播种一片”的工作思路,争抢农时、搞好服务,确保夏粮颗粒归仓。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山西临汾市“三夏”小麦机收开镰收获
分享到: