sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>市场分析>正文

2019年下半年玉米收获机市场预测:销量稳中有增长

2019-06-12 13:49:10来源:农机1688网作者:农机1688网编辑:bianji2
分享到:
  今天走访经销商时又被一场大雨困住走不了了,最近出差经常被雨困住。经销商笑称“福星,去哪哪下雨。”
  “去哪里哪下雨。”这句话让我想起了那个在2014年被同事笑成称为“雨神”的夏天。
  那一年也是同样的天气,同样的出差地点,同样因为下雨被困住,既然走不了就和大家分析一下今年下半年的玉米机市场吧。
  2013年、2014年两年玉米收获机械销量达到顶峰,今年差不多的气候条件会不会也有差不多的趋势呢?
  我们来看看以下几个方面:
  玉米产量稳定于正常年水平
  玉米种植面积相对2018年稳定,截止目前2019年的光照、气候、降水大部分地区适合玉米作物的生长。我在查阅了玉米种植区域对全年气象预测之后,各地均提到,今年气候较于常年偏平趋向丰景年,局部地区会有洪涝,干旱。相对来说,气象稳定对玉米作物产量的稳步生产有一定的可靠性;
  玉米价格稳中上扬
  1)2019年一二季度玉米价格稳中上扬,目前农民手中的玉米基本见底,玉米经销商的存量玉米大约可以维持3个月的加工时间,也就是说能维持到8月末,而今年拍卖的玉米也只有4000万吨,与去年成交的10014万吨根本无法相比。由此看来,玉米供给的不足对秋季玉米行情将有一定的推动作用。
  2)受非洲猪瘟病的影响,国内肉类产品进口有所减少,猪,肉牛等对国内玉米需求增加。
  3)受中美贸易战的影响,中国对美国进口玉米加了一点关税,进口玉米减少,也会影响玉米价格上升。
  综合1,2两条来看,玉米收益良好,用户愿意在农机设备上投入的资金有所增长。
  玉米收获机械经历的这些年
  13年,14年玉米收获机械单台补贴价格达到最高值,部分地区实行“国家补贴+地方补贴”的政策,玉米收获机械销量达到峰值。
  2015-2017年销量持续下降。我国玉米收获机市场同比分别下降2.57%、17.41%和32.78%,增幅逐年下降,遭遇“三连跌”。一部分原因是13、14年机器购买多,15-17年对新机的需求量不多,机器保有量维持在一个相对稳定的状态;另一部分原因是因为补贴下降之后,农民购买成本增加,购买信心下降。
  2018年玉米收获机市场在经历了2017年市场发展的低点后开始触底反弹,玉米收获机销售44310台,较2017年增长24%。
  国产大多数玉米收获机械的实际使用寿命在3-5年,农户购买一台收获机械在1-2个收获时间内回本并开始盈利。2018年,2019年正好是过去几年玉米收获机械的淘汰更新年。
  综合以上,玉米收获机械在13-14年达到峰值销售之后,逐步下滑,15年、16年、17年连续下滑,17年触底,18年开始反弹,2019年应该是相较于2018年稳中有增长。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019年下半年玉米收获机市场预测:销量稳中有增长
分享到: