sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

山东收获小麦3677.6万亩,麦收进度已过六成

2019-06-13 15:18:26来源:大众日报作者:杨茹莎编辑:bianji2
分享到:
  “三夏”大忙时。目前,山东省15万余台小麦联合收割机奋战在生产一线,小麦机收由南到北、自西向东快速推进。大众日报?新锐大众记者从山东省农业农村厅获悉,截至6月12日,全省已收获小麦3677.6万亩,麦收进度过六成。
  其中,菏泽基本收获结束,枣庄过八成,日照、临沂、济南过七成,济宁、泰安、聊城过六成,淄博已过半,潍坊、德州过四成,东营过三成,青岛、烟台、滨州过两成,威海麦收已开始。特别是自9日以来,全省小麦收获进入高峰,连续四天日均收获小麦过500万亩。
  据了解,今年夏粮收获,山东各地着力推动三夏机械化生产转型升级,大力推广高端智能农机装备和先进绿色农机化技术。带有计亩测产功能的无人驾驶小麦联合收割机崭露头角,喂入量8公斤/秒的大型高效联合收割机颇受欢迎,高速播种机、植保无人机、高地隙植保机等先进农机装备逐步普及。
  另外,同步侧深施肥、免耕精量播种等农机化技术广泛应用到三夏机械化生产环节,小麦联合收获??秸秆粉碎还田??玉米免耕播种“一条龙”作业,帮助农民实现了轻松收获、科学种田,文明生产、体面生活,有效加快了三夏生产进度,保障了夏粮颗粒归仓、秋粮适时播种。
  山东省农业农村厅要求,各地要充分发挥机械化部队主力军作用,密切关注天气变化,完善应急预案,抓住有利时机,科学调度机械,突击抢收小麦,确保将夏粮丰收在望转化为丰收到手。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山东收获小麦3677.6万亩,麦收进度已过六成
分享到: