sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>各地动态>正文

安徽谯城:农机局全力以赴为服务“三夏”

2019-06-14 14:07:49来源:谯城区农机局作者:岳方建编辑:xwbj3
分享到:

  三夏生产已进入扫尾阶段,今年三夏期间,安徽省亳州市谯城区农机局共组织小麦联合收割机5200多台、秸秆粉碎还田机2900台、打捆机180台、大中型拖拉机6516台、玉米播种机2578台、大豆播种机3189台,完成机收小麦119万亩,机收率达到99%。

  为确保“三夏”农机工作顺利进行,谯城区农机局采取有力措施,全力以赴服务“三夏”。

  一是成立了以局长姜学尚为组长的“三夏”生产指挥部,下设机械调度、跨区接待、安全生产、技术指导、宣传信息五个组,大家顶烈日冒酷暑,夜以继日奔走在农民的麦田地头,齐心协力地服务“三夏”生产。

  二是依托农机专业合作社成立20个“三夏”应急服务队,充分发挥农机专业合作社的机械和技术优势,为军烈属、五保户、贫困户、困难户抢收抢种,做到及时收割、趁墒抢种、确保颗粒归仓。

  三是组织农机监理人员开展午收夏种期间农机安全生产大检查,一查午收期间防火措施落实情况,所有联合收割机一律配备灭火器、消防水、消防砂,否则不与进地收割作业。二查酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等严重违章行为;三查农机合作社对农机具、机库棚等设施隐患排查,及早做好除险、加固工作;采取切实有效的安全防范措施,防止和遏制农机事故的发生。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
安徽谯城:农机局全力以赴为服务“三夏”
分享到: