sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

到2020年,湖北省农机总动力或将超过4600万千瓦

2019-06-14 14:36:13来源:大田农社|农机360网作者:刘文华编辑:bianji2
分享到:
  近日,湖北省人民政府发布《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(鄂政办发?2019?40号),对相关工作进行规划。
  《实施意见》提出,到2020年,湖北省农机总动力超过4600万千瓦,其中灌排机械动力达到800万千瓦,全省主要农作物耕种收综合机械化率达到70%以上,建成基本实现主要农作物全程机械化示范县30个,水稻、小麦等主要粮食作物基本实现生产全程机械化,经济作物、设施农业、畜牧水产养殖和农产品初加工机械化取得明显进展。
  到2025年,湖北省农机总动力稳定在5000万千瓦左右,其中灌排机械动力达到900万千瓦,全省主要农作物耕种收综合机械化率达到75%,建成基本实现主要农作物全程机械化示范县45个,丘陵山区县(市、区)主要农作物耕种收综合机械化率达到55%,经济作物、设施农业、畜牧水产养殖和农产品初加工机械化率总体达到50%以上。
  《实施意见》强调实施绿色农机推进工程,全面落实农机购置补贴政策,优先保障购置保护性耕作、秸秆还田离田、精量播种、精准施药、高效施肥、水肥一体化、节水灌溉、病死畜禽无害化处理及畜禽粪污资源化利用等支持农业绿色发展机械装备的补贴需求。加大新产品补贴试点力度,支持大马力、高性能和特色、复式农机装备推广。完善农机报废更新政策,加快淘汰老旧农机装备。积极发展农用航空,规范和促进植保无人机推广应用。
  在农机精准作业方面,《实施意见》要求大力推广应用北斗终端等信息化技术,加快建设数字农业示范基地和农机信息化服务平台,推进智能农机与智慧农业、云农场等融合发展,提高农机作业质量与效率。支持农机企业与农业经营主体对接,与信息提供商、电商合作,打通农机销售信息流和供应链,形成研发生产与推广应用相互促进机制,实现智能化、绿色化、服务化转型。
  《实施意见》还提出,培育壮大新型农业经营主体,争取到2025年每个乡镇都建成1个以上 “全程机械化+综合农事”的服务组织。支持农机服务主体及农村集体经济组织按规划建设集中育秧、农机具存放以及农产品产地储藏、烘干、分等分级等设施和区域农机维修中心。落实年度建设用地指标,优先保障农机合作社等新型农业经营主体用地,并按规定减免相关税费。
  支持金融机构面向新型农业经营主体开展农机融资租赁业务和信贷担保服务;对权属清晰的大型农机装备开展抵押贷款;对农机企业和新型农机服务组织开展信贷投放,灵活开发各类信贷产品和提供个性化融资方案。鼓励有条件的地方探索对购买大型农机装备贷款进行贴息。
  落实对跨区作业的联合收割机、运送联合收割机和插秧机的车辆免收通行费政策,农机融资租赁服务适用增值税优惠政策,允许租赁农机等设备的实际使用人按规定享受农机购置补贴,农机耕作服务适用增值税免征政策等。大力发展农机保险,支持有条件的地方选择大中型拖拉机、联合收割机等重点农机产品实施政策性保险,支持依法开展农机互助保险。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
到2020年,湖北省农机总动力或将超过4600万千瓦
分享到: