sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>合作社动态>正文

湖北省政协副主席王红玲调研洪湖农机专业合作社

2019-07-08 14:32:14来源:洪湖市农机办作者:叶爱琼编辑:bianji2
分享到:
  7月4日,省政协副主席王红玲率调研组来洪湖就“农机合作社发展情况”开展专题调研。荆州市政协主席王守卫、洪湖市政协主席邹贤林、副市长熊瑛、政协副主席叶家学参加调研活动。
  在戴家场镇聚丰农机专业合作社,王红玲一行参观了粮食烘干车间,钢架大棚育秧基地、机具库棚。观看了合作社晚稻田间育秧基地取秧运秧及晚稻机插秧现场。现场听取了聚丰合作社社长陈红莉对合作社运行情况的介绍。随后,调研组来到曹市镇向前新村,观看了聚丰合作社通过招投标承接的美好集团虾稻连作田机插秧作业现场。在虾稻田田头,王红玲详细询问了虾稻田全程机械化解决方案以及机具选配情况。王红玲对聚丰合作社的管理模式、运行和利益分配机制,合作社积极申报并实施国家级、省级有关项目,以及合作社在推动适度规模经营,促进农业现代化等方面发挥示范带头作用取得的成绩给予充分肯定。
  在峰口镇丰顺农机专业合作社,王红玲一行参观了农机维修车间和周湾育秧基地。在维修车间,武汉星测空间公司正在为安装了北斗终端设备的机具进行售后维护检修。在一台播种机前,王红玲仔细询问了农机具安装北斗终端设备有哪些功能以及如何监测作业质量。在周湾育秧基地虾稻育秧大棚内,王红玲观看了用秸秆生物质环保育秧盘育出的秧苗,丰顺合作社社长朱典发介绍秸秆生物质环保育秧盘解决了传统的营养土育苗取土难、取土拌营养土人工、机械成本大,营养土肥料配备不好把控等问题,同时保水、保肥、保温性能好;透气、透水性强。秧苗插入大田后,秸秆分解成易被水稻吸收的有机肥和腐殖质,增加土壤肥力,增强作物抗病能力。王红玲表示这是一项好技术,用秸秆生物质环保育秧盘替代了土与塑料育秧盘,将其合二为一,用秸秆生物质代替,不仅省工、省事,操作简单。而且育出的秧苗根系发达,根粗、根壮。还减少了白色污染的危害。这样的好技术应该大力推广。
  王红玲指出,农机专业合作社有效解决了农业机械大规模作业与小农户小规模生产的矛盾。通过农机专业合作社,可以实现农业规模化经营、标准化生产、社会化服务的有机统一,推动农机农艺农事融合,加快农业科技应用,提高农业生产集约化水平和组织化程度。合作社要完善“合作社+农户”利益联结机制,为一家一户提供全程社会化服务,促进农机专业合作社高质量发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
湖北省政协副主席王红玲调研洪湖农机专业合作社
分享到: