sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

陕西长丰农机合作社积极探索土地托管新模式

2019-07-09 14:46:38来源:西安市农机监理与推广总站作者:康亚军编辑:bianji2
分享到:
  从2008年开始,西安市长安区长丰农机合作社实行粮食生产土地托管经营模式,代为农民管理土地,提供种子农药化肥的供应和耕种收、病虫害防治等农业生产全程服务。这种模式在全国独树一帜,曾得到中央、国务院、农业部、省市区领导的赞誉和各级政府的支持鼓励。近两年来,该合作社创新实践、摸索进取,不断探索新的土地托管新模式。近日,又传来好消息,6月28日,在西北首个农村产权流转交易大厅??西安市农村产权流转交易大厅揭牌暨集中签约仪式上,长丰农机专业合作社和长安区引镇街道胡家寨村经济股份合作社代表??党支部书记刘安成功签约了1000亩土地的托管经营项目。
  这种土地托管模式是该村310户农户将承包到户的土地委托村经济股份合作社统一流转经营,农机合作社再同村经济股份合作社达成合作协议,将1000亩土地经营权以入股方式由农机合作社统一种植经营,用于种植优质强筋小麦,收获小麦后,农机合作社按每公斤高于市场价0.2元回收,每年给村经济股份合作社分配收益。这种新的土地托管模式体现在:农机合作社同本村股份经济合作社联手合作,农机合作社实施整村全托管,在小麦耕、种、管、收、病虫害防治,全程投入农机作业,“全程机械化+综合农事”服务中心功能凸显。农机合作社托管整合资源,扩大农机服务能力,灵活机制,形成合作共赢局面,“一条龙”全程农机作业服务,解决村集体和农户的因劳动力不足等因素造成的难题。
  在签约现场,胡家寨村党支部书记刘安高兴地说,“有了政府鉴证,让我们合作双方都有了踏踏实实的安全感,也对双方的权益更有保证。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
陕西长丰农机合作社积极探索土地托管新模式
分享到: