sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>市场分析>正文

农机零部件崛起背后的减税降费力量

2019-08-07 14:38:51来源:国家税务总局新媒体作者:国家税务总局新媒体编辑:xwbj3
分享到:
  中国是世界农机制造大国和消费大国,农机核心零部件一直是农机产业链中的一个短板。《中国制造2025》规划中明确将农机关键核心零部件纳入了重点扶持发展的范围,并提出要加大财税政策支持力度。
  在中国农业机械工业协会2018年底公布的“改革开放四十年中国农机工业杰出贡献奖”获奖名单中,潍坊谷合传动技术有限公司榜上有名。此外,公司还被中国农业机械工业协会及各主机厂共同推荐为“中国农业机械零部件(车桥)龙头企业”,获“中国农机行业零部件优质奖”。
  “去年增值税税率下调,公司少缴了税费60多万元,今年国家继续下调农机配件产品的增值税税率至13%,预计全年将减税110万元,再加上享受高新技术企业所得税优惠、土地使用税优惠等政策,预计公司全年可享受税收优惠约500万元,这可以为企业加大自主创新和研发投入提供支撑。”中国农业机械工业协会零部件分会会长、潍坊谷合传动技术有限公司总经理李俊年说。
  近年来,谷合品牌影响力的不断增长,得益于企业对创新及研发的持续投入。公司聘请了5名外籍专家连续4-5年潜心技术研发,还建立了具有国际水准的国家级产品试验室,完成了全系列产品的技术升级,且每年都将销售收入的5%以上作为研发创新经费。自2016年以来,公司已累计投入研发经费超过4000万元。
  公司发展背后,也少不了国家一系列减税降费政策的扶持。公司近期拟投资1.2亿元,新建电动液压提升器项目,规划了2条自动化生产线,将在农机零部件行业率先实现智能制造。仅这一项,公司预计能享受不动产、在建工程进项税额一次性抵扣、固定资产加速折旧和高新技术企业所得税减免等税收优惠约1000万元。
  李俊年认为,减税降费为企业开展精益制造战略升级提供了机遇,“制造能力提升的核心体现是产品质量一致性的保证和生产效率的改善与提高,这需要我们民营企业从根本上加快转型升级和智能制造,而国家系列减税降费政策带来的红利就是我们升级路上的‘强心剂’。”
  为确保减税降费政策在基层落实,国家税务总局潍坊市坊子区税务局组建了“零跑腿”专家团队,以精准“滴灌式”辅导为目标,专门针对该公司在建工程固定资产抵扣及新购进500万元以下设备一次性扣除等税收政策上门进行“一对一”专题辅导,让企业“实打实”享受到政策红利。
  现在,谷合传动年产20-300马力全系列拖拉机前驱动桥、收获机械驱动桥及各类传动箱10万余台,在产品性能质量方面达到国内行业领先水平。未来,在产品的对接上,谷合传动将在结构和标准上跟世界接轨,全力打造中国农机核心零部件民族品牌。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
农机零部件崛起背后的减税降费力量
分享到: