sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

重庆农机补贴政策实施环节强化补贴领域专家作用

2019-09-06 16:37:46来源:市农机推广总站作者:苟银忠编辑:bianji2
分享到:
  2019年9月2日,受重庆市农业农村委农机化处委托,市农机总站分别组织召开补贴领域专家政策咨询会和补贴机具投档产品评审专题会。西南大学教授陈建、农机研究所、农机鉴定站及区县站的补贴专家参加两会。驻委纪检监察组副组长谢增祥、农机化处处长邱宁、副处长吕海泉、副调研员杨绍刚到会指导。
  政策咨询会上,专家们认真研究了2019年农机购置补贴政策文件和2019年农机购置补贴机具品目及分档调整稿,专家认为,我市是养猪大省,应积极响应国家加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的要求,有必要将有机废弃物好氧发酵翻堆机、畜禽粪便发酵处理机、有机肥加工设备、有机废弃物干式厌氧发酵装置等4个畜禽粪污资源化利用机具品目纳入补贴品目范围;为强化政策扶持,建议增加施肥机、秧苗移栽机、旋耕播种机等种植施肥机械,以及养蜂平台、农业用北斗终端等特色机具,同时对田间运输机、拖拉机等部分品目机具的分档和补贴额提出了专业的建设性意见。
  投档评审会上,专家们首先汇报了投档评审的基本情况,对有疑问的产品,经过专家大会三个多小时的激烈讨论商讨形成统一意见,圆满完成本次投档产品的形成审查。此次投档评审发现补贴机具投档问题主要有铭牌信息不规范、未铆接、或与鉴定信息平台信息不一致;产品型号、企业鉴定报告等填报上传错误等。专家建议,须利用投档工作环节,进一步促进企业对产品铭牌信息的规范,强化补贴机具产品铭牌管理,抓住投档源头管理,方便企业投档,有必要制定我市补贴机具投档操作细则,并将机具投档要求与补贴辅助系统信息管理及机具核验等紧密结合起来,稳步推进农机购置补贴政策实施。
  最后,邱宁处长要求,今后购机补贴政策制定和补贴机具分类分档,要充分发挥专家作用,多引进绿色环保高效的农业机械,科学合理确定分档个补贴标准,满足山地特色高效农业的发展需求,提升政策实施的满意度。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
重庆农机补贴政策实施环节强化补贴领域专家作用
分享到: