sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

中国飞防再获新里程碑,大疆农业植保面积破两亿大关

2019-09-11 17:22:57来源:大疆农业作者:大疆农业编辑:bianji2
分享到:
  2019年9月6日,来自大疆农业农服后台数据显示,2019年国内年度飞防作业面积正式突破两亿亩次。距7月12日亿亩成就达成不到两个月的时间里,大疆农业植保无人机再次刷新历史纪录,率领飞防行业迈入“两亿飞防”时代。
  两亿突破“自主”先行
  短短56天内,大疆农业再度达成飞防亿亩的成绩,平均每天作业面积178.5万亩。同时,大疆农业2019年年度累计作业数据突破两亿亩次,为成千上万农民期盼的丰收保驾护航,更引领飞防植保行业迈入全新高度。
  2019年来,大疆植保无人机作业面积的又一次突破,离不开第二代植保无人机T16的高效支持。轻松上手的操作界面,可全自主作业的功能,更低的维护保养费用,每小时可达150亩的实地作业效率,适应果树、茶园等更多的作业场景;T16的这些特点,让全国各地的飞手能够为中国的更多田野、果园提供专业的植保服务,助力两亿亩数据达成。
  在人工智能时代,T16植保无人机飞机让农作物精准防治从想象变成了现实。据悉,大疆农业T16是目前国内首款第二代植保无人飞机,搭载了大疆创新最先进的无人机技术,并将三维场景重建、地图语义识别等AI技术实现应用落地,在为飞手带去智能飞行体验的同时,更为不同农田场景提供精准防治方案。
  南北飞防大省增长迅猛
  从作业区域分布的维度看,本次两亿亩数据的达成,得益于黑龙江、新疆、山东、江苏等地区飞防市场的迅速扩大。在飞防普及率最高的黑龙江地区,目前作业面积已突破7000万亩次。相比7月12日前的数据,增加了超过4000万亩次。
  作为“中华大粮仓”,黑龙江省农业的机械化、规范化一直走在全国前列。2018年,黑龙江省耕种收综合机械化水平达到97%。在2016年,大疆农业第一款植保无人机MG-1首次进入黑龙江市场,经历了2017年迅速积累期后,多旋翼的植保无人机于2018、2019年迎来了大爆发。据统计,目前大疆农业的植保无人机在黑龙江的保有量已经突破5000台。
  “以前用飞机打药的,现在都用上了无人机。”黑龙江鹤岗市萝岗县飞手肖喜锋如是说。肖喜锋自2018年入行植保,今年将大疆MG-1S更换为T16后,短短380小时的作业时长,累积作业5.1万亩,最多一次连续作业4018.7亩,为黑龙江萝北地区的水稻、黄豆等作物提供及时的保障。
  据相关行业人士观察,随着头部企业在售前、售后端持续发力,植保无人机即将成为黑龙江当地最主要、最普遍的植保机械。部分主要水稻种植区域,植保无人机的作业规模将有望达到80%以上。而黑龙江的农业机械化水平,也有望全面赶上发达国家和地区。
  得益于飞防技术的升级与优化,大疆植保无人机不仅可以高效解决大田作物植保,更为山地、果园等复杂地形提供解决方案,满足南方飞防市场需求。
  “在广东、广西、江西等地区,大疆农业‘果树模式’的普及,有效扩大了年度飞防版图,助力两亿数据达成。这些地区未来飞防作业潜力不容小觑。”大疆农业销售总监陈韬介绍说。
  距离黑龙江3000公里开外的江西赣州,新入行的张彬同样为飞防事业奔忙。张彬于2019年4月入行植保飞防。“果树模式的发布,让我看好江西的果树飞防市场。”张彬分享道。赣州盛产脐橙,而大疆T16全自主果树作业模式正适用于柑橘类作物。在深入了解市场需求之后,张彬开始将大疆农业T16果树模式引入当地,并通过开展“果树飞防培训班”,推广果树飞防技术,逐步打开脐橙飞防市场。
  服务下沉,坚持用户价值
  据大疆农业公布的最新数据,目前大疆农业植保无人机全国保有量突破40000台,与2018年相比,销量增加超过一倍,创造了超万名的就业机会。
  作业数据和保有量不断攀升的背后,是大疆农业坚持用户价值回归的运营逻辑。
  “我们坚持植保机回归农机的策略,脚踏实地开拓市场,持续推进本地化的服务,让种植区域的用户能享受到更好的飞防服务,让飞手与植保队能够享受到更好的维修保障体系。”大疆农业销售总监陈韬表示。
  多年深耕的一线经验,让大疆农业深刻理解服务下沉的重要性。2019年初,大疆农业便先通过1000万元建设1000家门店、1000万推广补贴等一系列“千万补贴奖励”政策,赋能渠道端,让旗下代理商组建更加强大的团队,为用户提供专业售前、售后服务。
  在用户端,大疆农业同样为飞手职业化培养而不遗余力。2019年,全国新增慧飞持证飞手14529人。同时,大疆农业举办102场“维修大师”活动,培养超过1000名维修大师,及时解决农忙时各地用户的需求。
  不到五年的时间内,“飞防”已经取代传统农机,成为农户普遍认可的植保方式。农业植保方式的转变,背后是大疆农业价值洞察的朴素体现,在渠道端、用户端分别发力,才真正撬开中国飞防市场,为农户、飞手甚至整个生态圈,提供了智慧农业有效的优化方案。
  目前,新疆棉花脱叶作业季已经全面启动,大疆的植保飞手们,依旧奔忙不停,持续为中国农业贡献着他们的力量。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
中国飞防再获新里程碑,大疆农业植保面积破两亿大关
分享到: