sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

西安市农机总站举办全市秸秆机械化综合利用技术培训班

2019-09-11 17:27:38来源:西安市农机监理与推广总站作者:魏 礼编辑:bianji2
分享到:
  9月2日至6日,西安市农机总站在长安区举办了为期5天的全市农作物秸秆机械化综合利用技术培训班。省农机推广总站张来雨副站长、市农机总站侯选才站长参加了开班仪式,市农机总站业务干部、各区县业务站长、技术骨干和有关农机专业合作社理事长50余人参加了培训。市农机总站王耀凤副站长主持并全程参加培训。
  这次培训主要呈现了四个特点:
  一是前期精心筹备。根据实际业务工作需求,这次培训专门邀请了西北农林科技大学和陕西科技大学教授、省委政研室副巡视员、市农业技术推广中心研究员以及农机企业培训师,他们多年致力于农业、农机方面的研究推广工作,理论和实践相结合,学识渊博,经验丰富。同时,在培训一个月前印发了培训预备通知,安排各项目区县做好省级秸秆机械化综合利用及其它推广项目实施情况等农机推广工作经验交流PPT发言材料,在培训班上交流发言,互相学习,共同提高。
  二是课程设计合理。本次培训课程内容涉及面广,内容丰富,形式上既有室内专家教授课堂专题授课,又有室外现场教学交流,还有国外农机专家中英文课堂教学,让广大学员眼前一亮。在内容上,既有理论层面的中央一号文件及农机转型升级意见解读,又有业务实践需要的小麦玉米苗情调查测产及农机农艺融合专题;既有突出主题的秸秆综合利用技术与机具的内容,又有秸秆及牧草田间综合利用技术的内容;既有紧扣秸秆利用的玉米收获机械化技术方面涉及的内容,又有秸秆资源综合利用固体废弃物堆肥综合利用的内容。
  三是课堂秩序良好。为严明培训纪律,每个参训人员桌签位置固定,培训开班仪式上专门对培训纪律提出明确要求,各区县、各科室按要求管理好自己的参训人员,同时在每个培训专题之前,要求每名学员上课前签到,从而加强了培训纪律、提高了培训的到课率。
  四是培训效果明显。这次培训从形式到内容设计合理丰富,学员上课认真听讲,课间与专家交流讨论,达到了开阔视野、互动交流、增长知识,提升技能的目的。通过5天的集中培训,参会人员丰富了农机业务的理论知识,掌握了秸秆机械化综合利用技术模式、技术路线,了解秸秆和牧草田间综合利用技术的解决方案,解决实际工作中的农机农艺融合问题,开阔了农机新技术、新机具的视野,学员之间相互学习、相互交流,提高了专业技能及项目实施水平。
  培训结班时,王耀凤副站长就“三秋”工作做了重点强调:一要提早做好三秋机具检修保养,保证农机技术状态完好;二要提前组织农机手技术培训,提升农机作业水平;三要做好油料零配件供应,保障农机作业生产;四要认真组织实施秸秆综合利用项目,示范推广秸秆利用新技术新机具;五要做好优势特色农产品机械化项目,引进试验推广特色农产品新技术新机具;六要做好保护性耕作示范项目,认真组织实施好保护性耕作4大关键技术;七要规范建设示范田,抓好新技术、新机具试验示范工作;八要注重项目实施资料收集归档工作,为项目总结验收做好准备;九要做好农机直通车用户的发展和农机信息报送工作,为农机生产提供良好的信息服务;十要加强农机安全宣传检查工作,排查事故隐患,确保三秋农机作业生产安全。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
西安市农机总站举办全市秸秆机械化综合利用技术培训班
分享到: