sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

凯斯纽荷兰以2.5亿美元领投尼古拉D轮融资 双方宣布进行战略合作

2019-09-17 17:08:28来源:凯斯纽荷兰作者:凯斯纽荷兰编辑:bianji2
分享到:
  凯斯纽荷兰工业集团(纽交所:CNHI/米兰证交所:CNHI)宣布有意与总部位于美国亚利桑那州凤凰城的尼古拉公司建立在重卡方面的独家战略合作伙伴关系,并通过采用燃料电池技术,加速产业转型,使北美及欧洲的8级/重车达到零排放。
  尼古拉的零排放重卡将领先行业投入生产,使用受专利保护的氢燃料电池和纯电动技术驱动。尼古拉提出了颠覆性的商业模式,将在行业首推“全包”租赁,其中包括车辆、服务、维护和燃料成本,使得长期的全生命周期成本与柴油车型持平甚至低于柴油车型。
  凯斯纽荷兰工业集团领投尼古拉D轮融资,将投入2.5亿美元战略持股,其中1亿美元为现金投入,剩余1.5亿美元将是产品开发、制造工程以及其他技术支持服务与特定关键零部件供应,以加快尼古拉TWO和尼古拉TRE的投产时间。尼古拉投资前估值约30亿美元,预计在D轮融资中筹集超过10亿美元,将约25%的股权授予包括凯斯纽荷兰工业集团在内新的投资者和商业伙伴。
  凯斯纽荷兰工业集团旗下依维柯和菲亚特动力科技将提供工程和制造方面的专业知识,支持尼古拉投产燃料电池和纯电动卡车。以下车型将受益于这一伙伴关系:尼古拉ONE??长驾驶室,满足北美自由贸易协定区8级,尼古拉TWO??短驾驶室,符合北美自由贸易协定8级,还有尼古拉TRE??平头驾驶室重卡,符合欧洲标准。
  双方将在欧洲成立一家合资企业,尼古拉将为合资企业提供一系列技术:包括行业领先的燃料电池专业技术、电驱动桥、逆变器、独立悬架、车载氢燃料存储、软件(OTA)远程升级功能、车载信息娱乐、车辆控制、车辆到站通信协议、电力电子以及氢燃料网络接入。
  燃料电池技术作为液化天然气发动机下一阶段目标符合逻辑,因为它可以建立在现有的燃料补给网络上,可使现场制氢成为可能。二十多年来,菲亚特动力科技一直引领替代动力解决方案,迄今已生产了约5万台天然气发动机。依维柯是欧洲天然气车市场毋庸置疑的领导者,销售了约2.8万辆天然气卡车和客车,均搭载菲亚特动力科技的发动机。
  菲亚特动力科技和依维柯不仅成功引进新的动力总成技术,还在欧洲天然气加注网络的开发和扩张中发挥了重要作用。与此类似,尼古拉也在积极与合作伙伴合作,在北美和欧洲发展氢燃料补给基础设施。
  双方议定的短期战略目标包括尼古拉TWO的投产,使用氢燃料满足8级标准,面向北美市场推出,另外,将依维柯S-Way卡车技术与尼古拉TRE平头电动卡车进行整合,同时满足北美和欧洲市场要求。未来,双方将在欧洲成立一家合资企业,在2022年第四季度推出纯电动车和燃料电池车。尼古拉计划借助依维柯在欧洲的销售、服务和保修渠道,加快进入欧洲市场的步伐。
  “人们越来越重视从根本上减少汽车尾气排放,这促使我们的行业迅速寻求先进的技术解决方案。依维柯现在可以为客户提供更广泛的运输解决方案,包括天然气、纯电动和燃料电池动力车辆”。凯斯纽荷兰工业集团首席执行官Hubertus Mühlh?user表示,“尼古拉选择依维柯作为战略合作伙伴,证明了我们在重卡和替代动力系统技术方面具有国际公认的卓越表现。”
  “现在为重型卡车市场提供零排放解决方案的时代终于来领了。尽管其他制造商认为零排放解决方案不可能在监管机构规定的时间内实现,但尼古拉、菲亚特动力科技和依维柯正在证明这一时间安排并非不合理。”尼古拉公司首席执行官Trevor Milton表示,“尼古拉拥有实现零排放的技术,但需要一个在欧洲有完善网络的合作伙伴。凯斯纽荷兰工业的投资与合作关系使得我们现在可以把零排放卡车带到欧洲。很高兴看到通过与尼古拉的合作,依维柯将率先在欧洲推出零排放解决方案。凯斯纽荷兰工业集团的加入让我们现在可以获得制造技术、采购力、经过验证的卡车零部件、工厂工程等多方面的优势。很少会有人再怀疑我们的卡车能否商业化了。”
  “全球气候变化、地缘政治冲突、未来化石燃料的可获得性以及自觉的循环经济,都要求我们在运营方式上做出根本性的改变。”凯斯纽荷兰工业集团商用车与特种车辆事业部总裁Gerrit Marx表示,“虽然目前液化天然气能显着降低排放,但从中长期来看,燃料电池和纯电动技术将是实现零排放运输的最终目标。凭借我们的天然气技术,我们已经成为欧洲市场的破局者,在包括燃料供应与全生命周期成本等方面引导行业转型。”
  今年晚些时候,尼古拉公司、菲亚特动力科技和依维柯公司将在欧洲联合举行新闻发布会,更详细地阐述这一合作关系。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
凯斯纽荷兰以2.5亿美元领投尼古拉D轮融资 双方宣布进行战略合作
分享到: