sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

致力新能源技术研发:中科股份空气能热泵烤房效益显著

2019-11-04 13:18:30来源:中国农机化信息网信息中心作者:朱礼好 祁亚卓编辑:xwbj1
分享到:
  多年来,着名经济作物烘干装备制造企业——安徽中科自动化股份公司(下称中科股份)潜心研发新能源新技术,为用户提供专业的智能烟草烘干装备。其中,中科股份研发的空气能热泵技术成为一项领先的技术。

  据中科股份技术人员介绍,空气能热泵技术是基于逆卡诺循环原理建立起来的一种节能、环保制热技术。空气能热泵系统通过自然能(空气蓄热)获取低温热源,经系统高效集热整合后成为高温热源,系统整体集热效率高。热泵机组主要由压缩机、冷凝器、节流装置和蒸发器等组成,机组工作时,冷媒在压缩机内完成气态的升压升温过程(温度高达100C),它进入内机释放出高温热量加热烘干房内空气,同时自己被冷却并转化为液态冷媒,温度下降至零下20C-30C。当液态冷媒运行到外机后,吸热器周边的空气就会源源不断地将热量传递给冷媒,液态冷媒迅速吸热蒸发再次转化为气态进入压缩机。因此,通过冷媒不断地循环就能实现将空气中的热量输送到装烟室内加热房内空气温度,来完成烟叶烘烤。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
致力新能源技术研发:中科股份空气能热泵烤房效益显著
分享到: