sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

中国一拖物流公司1-10月份安全发送各类主机44000余台

2019-11-22 20:41:27来源:中国一拖作者:中国一拖编辑:bianji2
分享到:
  “如何应对车辆实载率降低带来的物流成本上涨,是中国一拖物流公司今年面临的一个新挑战。”中国一拖物流公司总经理黄晓康说,“近年来,由于农机行业激烈的市场竞争和中国一拖营销环境的变化,主机发运模式也发生了重大的变化,由过去以整车、大批量集中发运为主,向单台、小批量、多地址分运模式转变,造成发运组织困难和车辆实载率的下降,并由此带来运输成本的增加。”另一方面,今年5月份以来,因河南、河北、山西、陕西等地相继加大了对超宽超限车辆的治理力度,原本可以横装的大中轮拖产品必须改为顺装发运,单车实载率大幅下降。以LX804/904系列、LY1004/1204/1304(四缸机)系列大轮拖为例,过去用17.5米的板车采用横装方式每车能装7台,现在最多只能装5台,物流成本也随之上涨。
  面对这种新变化,中国一拖物流公司组织广大干部党员员工,围绕提升车辆实载率和周转率这个关键群策群力,认真研究分析市场和客户需求,深挖潜力内外联动,多措并举有效应对,通过着力消化和控制物流成本的上涨,助力东方红产品的市场销售和中国一拖打赢扭亏脱困攻坚战。
  他们加强了与营销部门和经销商的沟通,通过提前掌握下票和发运信息、提前调配车辆,做到服务前移,提升了发运组织的效率;积极创新运营模式,充分利用社会的信息平台和运力资源,运用专线、配载等方式,千方百计提高车辆实载率和周转率。1至10月份,中国一拖物流公司共计发运各类主机44000余台,产品交付及时率保持在98%以上,确保了产品发运的安全及时性。
  在积极做好内部服务的同时,中国一拖物流公司把外部市场的开拓作为推动企业转型升级和高质量发展的关键。今年以来,他们以东方红陆港中心建设和多式联运为抓手,发挥公铁海联运资源综合优势,通过推进集装箱班列的常态化运营,加快客户开发和市场培育进程。
  主题教育活动开展后,他们紧紧抓住制约集装箱班列运营的突出矛盾和问题,主动寻求和协调资源,建立临时堆场,大幅提升了集装箱仓储、集结和装箱能力,及时消除了班列运营集装箱货柜存储和作业场地不足的“瓶颈”。
  在多式联运业务开拓过程中,中国一拖物流公司以个性化服务为突破口,拓展思路,从运营模式、运输组织、服务提升等各方面不断创新,努力打造一体化、一站式物流服务能力。他们针对不同客户要求,采取上门现场装箱、场站装箱、集卡车短驳等灵活收货方式,方便客户的发运组织;打破整列发车的限制,办理散柜班列业务,做到随到随发;针对出口量大、货源稳定的重点客户洛阳阿特斯光伏电力公司,专门定制开行洛阳至宁波港的“阿特斯号”专列,根据其出口订单交付时间提前报送计划,缩短各类手续办理流程,满足其对产品出口时效性的特殊要求。
  截至10月底,中国一拖物流公司已累计开行集装箱班列103列,集装箱货柜发出量突破7000个标准箱,是去年全年发运量的7倍多;外部收入完成13078万元,同比增加3972万元,增幅43.6%,实现了外部市场的有效增长。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
中国一拖物流公司1-10月份安全发送各类主机44000余台
分享到: