sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

广西桂林市农机中心召开2019年度全市农机化宣传工作会议

2019-12-02 15:07:09来源:桂林市农机化服务中心办公室作者:周凌辉编辑:bianji2
分享到:
  新时代要有新气象、新作为;新农机更要有新使命、新担当。11月29日,桂林市农机中心召开2019年度全市农机化宣传工作会议。会议全面总结了2019年度全市农机化宣传工作,深入分析了当前农机化宣传工作存在的一些不足,明确部署了当前和明年全市农机化宣传工作重点。
  会上,表彰了永福县农机中心等5个全市农机化宣传工作先进单位,以及胡巧露等11名全市农机化宣传工作先进个人。永福县农机中心和灵川县农机中心2个先进单位代表,以及永福县农机中心胡巧露和阳朔县农机中心周有德2名先进个人代表作了经验交流。
  2019年,全市农机化宣传工作,坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治方向摆在首位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,紧紧围绕市农业农村局中心工作,重点突出农机化工作,牢固树立“超前意识、谋划意识、大局意识、精品意识、协作意识”,充分利用各种宣传媒介,积极营造良好的舆论氛围,实事求是地反映全市农机化工作完成情况。一年来,在各级农机化信息网站(以及各级农业信息网站)、报刊、杂志、电视台、电台、《全市党委信息工作情况通报》、《全市政务信息工作情况通报》等媒体刊物,共刊发采用稿件700余篇。与去年相比,发稿的数量虽有所下降,但稿件的质量、含金量、影响力却大幅提升。其中,相关信息被自治区采用5条,被市党委信息和市政务信息采用10条,在《中国农机化导报》刊稿5篇,在新华网刊稿1篇,在《广西日报》刊稿6篇,在《桂林日报》刊稿11篇。尤其是党委信息报送工作,去年被《全市党委信息工作情况通报》采用11条,提前半年并超额翻倍完成了市委绩效考核全年5条的指标任务,为去年我中心被评为全市绩效考评二等(排二等类单位第五名)作出了重要贡献。这些稿件在社会上引起了一定关注和较好反响,有效地提高了农机部门的社会关注度和公众影响力,为全市农机化事业发展营造了良好舆论氛围。
  “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”,习近平总书记在去年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻分析了国内国际形势、意识形态领域态势、信息化发展趋势,提出了做好新形势下宣传思想工作的使命任务。会议指出,习近平总书记的讲话精神为我们这个肩负“农业的根本出路在于机械化”、“没有农业机械化,就没有农业农村现代化”、“农业机械化是实施乡村振兴战略的重要支撑”神圣使命任务的农机部门,接下来搞好机构改革单位整合重组,立足新方位、找准新坐标、谋求新作为、展现新形象,指明了努力方向。
  会议强调,宣传工作是党的政治思想工作的重要组成部分,舆论先行是推动农机化工作、展示农机化成效的重要手段。全市农机系统要进一步完善组织机制,加强对宣传工作的领导;要围绕中心工作,打造特点亮点;要认真做好宣传资料归档整理及经验总结工作;加强宣传队伍建设,提高业务能力水平;要进一步调动和激发干部职工参与党委信息工作和宣传报道工作的积极性、主动性和创造性,努力提升桂林农机形象,更好地当好“桂林农机传人”、讲好“桂林农机故事”、发好“桂林农机声音”、树好“桂林农机品牌”,有效地反映全市农机化工作迈入新时代、踏上新征程、谋求新作为的重要成果。 会议要求全市农机系统要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实质,结合本职工作岗位实际,紧紧围绕农机化重点工作,进一步加强农机化宣传工作的责任感和紧迫感,共同做好农机化宣传工作,为推动我市农机化事业持续健康发展营造良好的舆论氛围。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
广西桂林市农机中心召开2019年度全市农机化宣传工作会议
分享到: