sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

红河州首次试验无人机飞播水稻

2019-12-02 14:51:48来源:云南省红河州农业农村局作者:刘汉明编辑:bianji2
分享到:
  11月11日中午,云南省红河州农机推广部门在开远市仁者村委会卧龙邑村水稻田开展无人机水稻飞播试验。省农机推广站邓庆站长,红河州农业农村局马建泽副局长到现在进行了观摩指导。
  在实验现场,技术人员将浸泡过的种子,放进极飞2019?P2020农用无人机的箱子里,随着“飞手”按下无人机遥控键盘,无人机随即升空作业,沿着已耕作好农田飞播下种,仅用2分钟左右,就完成了一亩的播种任务。
  活动中,极飞无人机公司的技术人员详细讲解了无人机水稻飞播技术、各地试验示范情况,就飞播水稻有关问题答疑解惑。
  据了解,传统方式播种从选种到将秧苗插入田中,要经过好几道工序。采用农用无人机播种,能简化种植方式,降低种植成本,效率是人工撒种的50倍,且种子入土比人工撒播深,能保证成活率。红河州农机推广站站长王岳东介绍,本次无人机试播水稻试验是州农机管理部门践行不忘初心牢记使命主题教育,以实际行动促三农工作的一个重要抓手,无人机飞播技术减少了传统水稻种植人工播种、秧苗管理、拔秧、插秧等诸多环节,如试验成功每亩可节约种植成本一千余元,随着红河现代农业的发展,这项技术的应用势在必行。明年开始,州农机推广站在水稻试验基地开展农用无人机水稻直播试验项目, 将通过对长势和产量进行监测,形成体系化的飞播技术规程。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
红河州首次试验无人机飞播水稻
分享到: