sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

安徽庐江县:开展农机事故应急处置演练

2019-12-16 16:29:56来源:庐江县农业农村局作者:胥向阳编辑:bianji2
分享到:
  为进一步提高农机事故的快速反应和应急处置能力,检验农机安全事故处理机构的综合协调、指挥调度能力,12月12日,庐江县农机局举办一般农机事故应急演练。此次演练由县农机安全监理站组织实施,县农机校参与,并邀庐江县交警大队庐城中队观摩指导,县农业农村局副局长徐霞友到达演练现场并对演练进行点评。
  演练情景设置模拟庐城镇城西社区王某驾驶拖拉机,在移湖路作业转移途中车速过快、操作不当,与行人发生碰撞,致使行人受伤。下午4:00时,指挥长宣布农机事故应急救援演练开始后,县农机监理站事故报告电话响起一阵急促的铃声,一名事故驾驶员报告:“庐城镇城西社区移湖上一台大型拖拉机行驶时将他人碰撞致伤”。接到案情报告,县农机局及时启动《庐江县农机事故应急预案》,迅速集结应急人员进行布置,第一时间赶赴现场。4时10分,各应急工作组到达事故现场,立即展开救援工作:现场指挥组警戒事故现场,疏散人员,维护现场秩序; 现场救援组及时询问伤员伤情,并对伤员进行简易包扎救护。事故处理组开展事故现场勘查取证,对事故原因进行调查分析,并清理现场。舆论引导组负责演练全过程的录像和照片摄影工作。
  县农业农村局副局长徐霞友对本次农机事故应急演练进行点评:他认为,这次演练活动准备充分、行动迅速,演练过程紧凑严密、组织有序,各部门通力合作、配合默契,事故现场处理得当,通过演练活动提升全县事故应急处理水平和农机事故处理员的实际工作能力,达到预期目的。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
安徽庐江县:开展农机事故应急处置演练
分享到: